站内搜索:

当前位置: 主页 > 今日建平 >

建平县举行市场监管工作“三载回眸”座谈会

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2018-01-12 17:27 【打印此页
    1月12日,建平县市场监管工作“三载回眸”座谈会在建平县市场监督管理局五楼会议室举行。朝阳市市场监督管理局党组书记、局长李世均出席并作讲话,县委常委张爱军陪同。
    李世均在讲话中对建平县市场监督管理局三年来的工作给予了高度的肯定。这三年是建平市场监督管理局深化改革的三年、是开拓创新的三年、是市场监管成果卓著的三年,凝聚了市场监管人的心血和汗水、辛酸和眼泪。经过努力,建平实现了“1+1+1大于3”的改革效果,强化了原有职能,减少了机构和部门之间的“推诿扯皮”,减少了办事的环节,提高了办事效率。李世均强调,市场监督管理局要肩负起应有的责任,义无反顾、全力以赴的去为市场平稳发展作出贡献。
    建平县市场监督管理局成立3年来,建立并实行了股所队“三位一体”工作机制、“条块结合”领导机制、“共治共享”监管机制,建立并实行了基层监管“工作组”机制、专项监管“股所联合”机制、日常监管“分级管理”机制,积极主动地将全面深化改革方略付诸市场监管实践,实现市场监管框架顶层设计与现实建设不断出新和持续符合。打造行政审批板块,开启市场准入绿色通道;打造行政管理板块,规范市场经济发展秩序;打造执法监督板块,打击市场经济违法行为;打造检验检测板块,提供市场监管科技支撑;打造投诉举报板块,建设市场消费维权家园。科学管理、依法监督、维护秩序、促进发展,切实加强政治建设、能力建设、纪律建设。3年来,“一个机构”活力显现、“三位一体”互相支撑、“五大板块”运行良好,食品、药品、特种设备等安全监管工作取得实效,创建了“朝阳市文明单位”,荣获了“朝阳市五一劳动奖状”,摘取了“全国质量监督检验检疫工作先进单位”桂冠。
    座谈会上,与会代表畅所欲言、献计献策,对建平县市场监督管理局今后的发展提出了建设性的意见和建议。
    座谈会结束后,市县领导现场检查了餐饮示范街(店)和辽宁意成企业集团。“五个一工程”园景区和部分乡镇场街负责人、企业家代表参加座谈会。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心 | 网站标识码:2113220007
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号