站内搜索:

当前位置: 主页 > 今日建平 >

建平镇开展贫困人口实用技术培训

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-12-07 15:39 【打印此页
    近日,为进一步帮助贫困人口增收,拓宽贫困人口就业、创业能力,建平镇有幸邀请到县职教中心种植养殖专家,举办建平镇贫困人口种植养殖技术培训。培训针对境内60周岁以下贫困人口开展,为期1天,当天共有35人踊跃报名参加。 
    此次培训内容主要围绕谷子、黍子、玉米种植和养牛、羊、猪畜禽等养殖技术为主通,培训专家通过通俗易懂的理论学习和直观的实训操作等形式开展,让贫困农户提高种植、养殖技能,助力脱贫攻坚。 
    培训过程中,专家和农户还进行互动,群众根据自身需求,不断向专家提出问题,专家在现场一一解答,并留下联系方式,欢迎大家随时电话咨询,以便帮助群众解决生产过程中遇到的问题和困难。 
    据悉,此次培训是建平镇今年举办的第5场实用技能培训,之前还举办月嫂、育婴师、面点师和种植养殖等培训。此次,培训班的开办,将促使贫困村人口掌握一技之长,提高就业能力,增加了就业机会,受到贫困人口的热烈欢迎。 
 
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号