站内搜索:

当前位置: 主页 > 今日建平 >

红山中心商贸集聚区狠抓基础设施建设力促经济发展

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-11-22 10:26 【打印此页
    红山中心商贸集聚区管委会以基础设施建设为牵引,以“一河三园七路”建设为重点,多措并举,不断加快集聚区发展步伐,为提升城市品位和形成集聚效应展奠定了坚实基础。
    红山中心商贸该集聚区始终把项目建设摆在发展的突出位置,今年以来重点推动建设了红山物流商贸城、建平生态湿地治理工程、县城区段河道综合治理工程、污水处理厂提标改造工程等新续建亿元项目5个,实现了项目建设新突破。
    其中,城区段河道蓄水工程通过采取ppp运作模式实施,计划投资2.6??亿元,治理河道长度近7公里,目前该工程1号至10号橡胶坝主体正在施工中,11、12号橡胶坝正在进行基础换填。
    生态湿地治理工程占地37万平方米,其中,绿化面积29万平方米,水系面积1万平方米,道路及硬覆盖7万平方米。目前该项目土方平整、景观基础、主次路网已经完成,正在进行景观微地形构造施工。
    污水处理厂提标改造工程主要建设内容包括新建旋流沉砂池、厌缺氧池等三座污水处理池,沿河铺设输水管道5000米,建设河道蓄水加压泵房一座。通过对原污水处理厂进行提标改造,使污水处理标准由过去的一级B提高到地表准四类。目前该项目正在进行三座污水处理池施工。经处理后的中水不仅是牤牛河的重要补给水源,而且能够满足部分工业用水需求,同时对于美化城区环境也具有重要作用。
    红山中心商贸集聚区管委会主任潘洪新表示:为保证集聚区能够实现持续快速发展,2018年,他们将重点抓好以下三项工作:一是认真谋划项目建设。在保证续建项目按时复工建设的同时,推动红十字医养结合等新建项目开工。二是持续加大招商引资力度,面向京津冀及江浙地区展开仓储物流园区,万寿农贸市场、仿古商业街等重点项目的招商引资工作。三是抓好基础设施建设,做好南外环路、东滨河路、河东街及团结路等路网的协调推进工作,确保明年能够全部投入使用。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号