站内搜索:

当前位置: 主页 > 今日建平 >

我县与省农信担保公司举行战略合作签约仪式

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-10-27 14:07 【打印此页
    10月27日,建平县人民政府与辽宁省农信担保公司在国际酒店三楼会议室举行战略合作签约仪式。县委常委、常务副县长邰晓明,副县长于鹏飞,辽宁省农业信贷担保有限责任公司董事副总经理杨晓波、洪中强出席签约仪式。签约仪式由县委常委、常务副县长邰晓明主持召开。
据了解,为推动农业供给侧结构改革,促进三农经济发展,有效解决建平县新型农业经营主体“融资难”、“融资贵”等问题,县政府于今年8月末与辽宁省农业信贷担保有限公司进行接洽,通过我县涉农部门大量调研、走访,此项合作深受农民、畜牧养殖户、新型经营主体、农产品加工企业等各类市场主体的欢迎。据此,县政府成立了由县委常委、常务副县长任组长,分管副县长任副组长,县直有关部门、各园(景)区管委会、各乡镇场街行政正职为成员的农业信贷担保工作领导小组。积极与农业信贷担保公司协商洽谈,达成了担保公司为涉农企业担保的合作意向。县政府与农业信贷担保公司签约后,农业信贷担保公司将发挥政策资源优势,放大资金效应,撬动更多金融资本,优先为农业各类新型经营主体提供担保服务,实现“农业产业上水平、金融发展可持续、财政补贴高效率、农民最终得实惠”。
    辽宁省农业信贷担保有限责任公司董事副总经理杨晓波在讲话中指出,建平县农业基础稳固,农业发展潜力巨大。多年来,建平县委、县政府高度重视地区“三农”发展,积极谋划建设全国农业强县。省农业担保公司作为省政府新设立的国有政策性担保公司,以“专注农业、专注适度规模经营”为核心使命,以“转变农业发展方式,助推农业现代化”为工作目标,是我省支持“三农”发展壮大的助力器。双方将服务“三农”作为自己的庄严承诺,以“农民增收、农业增效、农村繁荣”作为共同的愿景。今天的签约仪式标志省农业担保公司与建平县政府结为支农的同盟军,必将成为以放大财政支农政策效应,创新政府和财政协同支农为己任,以解决长期困扰建平县农业发展“融资难、融资贵、融资少、融资慢”等问题,加快建平县农业供给侧结构性改革为共同目标的主力军。下一步,双方将本着“优势互补、协同支农、规范运作、互惠互利”的原则,共同推进全面合作,以新型农业经营主体为重点支持对象,在推进农村一二三产业融合发展、推动精准扶贫金融服务以及构建服务“三农”良好信用环境等方面开展合作,共同建立互惠共赢、风险共担的政担合作新模式。
    签约仪式上,副县长于鹏飞代表建平县人民政府与辽宁省农业信贷担保有限责任公司董事副总经理杨晓波签约。
 
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号