站内搜索:

当前位置: 主页 > 今日建平 >

朝阳市畜牧局来我县开展2017年秋季重大动物疫病防控工作督查

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-10-16 17:01 【打印此页
    为做好2017年秋季重大动物疫病集中免疫工作,按照年初兽医工作的总体部署,近日朝阳市畜牧局督察组对建平县县秋季重大动物疫病防控工作进行督察。
    朝阳市畜牧局督查组对全县各乡镇采取随机抽查方式,在两个被检乡镇采取听汇报、查看软件和现场检查相结合等方式进行督察。每个被抽检乡镇场街随机抽查3个规模饲养场或养殖小区﹙猪、牛羊和禽场各一个﹚;2个村,每个村抽查10个养殖户。入户抽查口蹄疫、禽流感、布病、小反刍兽疫和狂犬病等免疫密度、免疫卡发放和标识佩戴情况;在受检查地查阅动物免疫档案和疫苗档案及冷链运行等情况;查看投保动物查勘与无害化处理衔接情况。
    督察组通过查文件、听汇报、看现场,检查重大动物疫病防控整体安排及秋防完成情况。
    市督查组针对建平县当前疫病防控工作中存在的问题给予了合理化建议,要求各乡镇在秋防期间也要组织人员做好辖区内动物疫病防控督查工作,杜绝隐患。通过此次督查确保秋防工作按期高质量完成,有效防止重大动物疫情发生,确保我县畜牧业生产健康发展和公共卫生安全。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号