站内搜索:

当前位置: 主页 > 今日建平 >

我县收听收看全省旅游工作电视电话会议

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-09-29 18:46 【打印此页

9月29日下午,我县在人民会堂多功能厅收听收看全省旅游工作电视电话会议。副县长赵云岚出席会议。

全省旅游工作电视电话会议结束后,就如何做好我县旅游安全工作,副县长赵云岚强调,要强化组织领导,高度重视安全生产工作。要完善安全生产工作领导小组,认真贯彻落实有关安全生产法律法规和文件,狠抓企业安全生产不放松,确保不发生安全生产责任事故; 要细化安全管理,完善安全制度建设。要严格规范安全管理,制定各项安全管理工作制度并认真贯彻落实; 要加强安全生产宣传教育,营造安全氛围。要充分运用多种形式,开展安全生产教育宣传工作,普及安全生产知识,建立安全宣传教育长效机制。大力宣传旅游安全,不断提高从业人员的安全意识,为企业安全生产打下良好的基础; 要强化安全监督管理工作,实行严格安全执法。要充分认识到安全生产的重要性,深入开展“五落实五到位”工作,经常开展“安全生产大检查”,彻底消除安全生产隐患。对安全违法行为,必须按照有关法律法规严厉查处,绝不姑息,并进行“黑名单”通报。县旅游局会后要马上组织相关部门开展旅游行业安全生产大检查,发现问题及时整改。

同时,赵云岚强调,要盯紧旅游安全工作,不能有片刻懈怠,尤其是中秋国庆双节期间,行业主管部门要加大旅游安全监管力度,加强对旅游企业安全指导,保障旅游行业不发生旅游安全责任事故,为十九大胜利召开做出应有的贡献。

县政府相关部门及县内景区、旅行社、星级宾馆等单位参加会议。

内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号