站内搜索:

当前位置: 主页 > 今日建平 >

省住建厅副厅长汪兴到黑水镇调研

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-08-03 16:56 【打印此页
    8月3日,省住建厅副厅长汪兴一行莅临黑水镇就省级特色乡镇培育、国家特色小镇争创情况进行实地调研。
    尽管天公不作美,调研组仍然坚持头顶着雨,脚踩着泥到该镇的现代农业科技园区朝阳富兴牧业、肉驴养殖扶贫产业园、5公里街区进行实地查看,同时,采取现场一问一答的方式听取了汇报。实地调研过后,在镇会议室观看了专题片,并就特色省级乡镇培育工作和同步争创国家特色小镇工作提出调研指导意见。
    黑水镇以现有的肉驴产业为基础,充分利用扶贫资金和社会资金,坚持“公司+合作社+扶贫产业园+贫困户”的运作模式,充分发挥4个肉驴专业合作社、1个占地30亩的脱贫攻坚产业园暨畜牧养殖专业园区、1个占地3000亩的现代农业生态科技园区和计划投资亿元的肉驴企业的带动作用,带动全镇几周边12个乡镇的肉驴产业发展。预计到2020年,以城镇建设为基础,以“特色乡镇”和“特色小镇”创建为抓手,以脱贫攻坚为目标,将形成以肉驴养殖、交易、屠宰、分割、加工、销售、消费、旅游、文化多方位一体化的产业链条,为特色产业发展的奠定坚实基础,实现带动全镇贫困人口1200人稳定脱贫、带动周边12乡镇贫困人口约10000人实现精准稳定脱贫,将有效促进黑水及周边乡镇贫困户脱贫致富、镇域经济的崛起、城镇面貌的改观和居民生活的提升。
    汪兴指出黑水镇发展肉驴养殖产业基础良好,前景广阔,对黑水镇将特色乡镇定位于“肉驴养殖小镇”表示充分认可;对黑水镇的镇容镇貌、干部群众的精神风貌表示高度赞赏,认为在辽西边陲地区小城镇能有这样的发展成果很是难得;对黑水镇传统文化的保护和特色产业文化的挖掘表示鼓励和赞扬。
    同时,希望黑水镇作为建平县唯一、朝阳市三个之一的省级特色乡镇培育对象,要同时兼顾争创国家级“特色小镇”,工作要紧扣主题、突出特色、发掘文化内涵、广泛宣传动员、齐心协力、真抓实干,尽早摘取省级 “特色乡镇”和国家级 “特色小镇”的桂冠。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号