站内搜索:

当前位置: 主页 > 今日建平 >

建平县召开乡镇妇联组织区域化建设改革工作会议

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-08-03 16:09 【打印此页
    8月3日,为深入贯彻中央、省委党的群团工作会议和全国乡镇妇联组织区域化建设改革创新推进会议精神,全面落实《辽宁省妇联改革方案》,安排部署全县乡镇妇联组织区域化建设改革工作,推动全县妇联工作实现新进展、迈上新台阶,我县召开乡镇妇联组织区域化建设改革工作会议,县委副书记李佩民出席会议并讲话。
    李佩民指出,乡镇妇联组织区域化建设改革工作事关全县妇女切身利益、事关全县妇联工作科学发展、事关经济社会发展稳定大局,因此,要高度重视,充分认清乡镇妇联组织区域化建设改革工作的重要意义,是贯彻落实党中央决策部署的重要举措,是顺应经济社会发展趋势和改革创新的必然要求,是解决乡镇妇联组织自身突出问题的迫切需要。要精心组织,全面落实乡镇妇联组织区域化建设改革各项任务,构建横向到边、纵向到底的组织网络,建设政治坚定、作风过硬的干部队伍,建立全面深入、多元高效的服务体系。要加强领导,确保乡镇妇联组织区域化建设改革工作圆满完成。
    县妇联主要负责人针对此次改革工作提出了具体要求。乡镇妇联组织区域化建设改革工作是深化改革大背景下的一项开创性工作,也是一项必须常抓不懈的长期任务,乡镇妇联组织区域化建设旨在打破行政壁垒和条块分割的界限,各乡镇场街要以此此次改革工作为契机,将妇联组织的工作链条和工作触角向乡镇场街辖区内的党政机关、企事业单位、两新组织和所有村、社区延伸,形成以乡镇场街妇联组织为基础、各领域各类型妇女组织为依托、辖区内全体妇女共同参与,开放互动、全面覆盖的妇女工作新格局。
    会议宣读了《建平县乡镇妇联组织区域化建设改革工作方案》和《建平县村妇代会改建妇联工作指导意见》。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7888991 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号