站内搜索:

当前位置: 主页 > 今日建平 >

团省委到我县就示范性青少年综合服务平台建设情况进行调研

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-07-27 15:02 【打印此页
    7月27日,团省委组织部部长张正到我县就示范性青少年综合服务平台建设情况进行调研。团市委书记于丽荣,县委副书记李佩民陪同。
    团省委调研组一行先后深入到喀喇沁镇、八家国营农场详细了解了当地示范性青少年综合服务平台建设情况,了解掌握了基层团委工作存在的突出问题并听取了基层团委工作人员的意见建议。
    在具体工作中,团建平县委组织专门力量,对申报的市级示范性服务平台进行逐项考察,实地走访,了解硬件建设需求、掌握人员队伍状况、厘清服务项目、分析维护运行机制,多方整合资源、协调资金,提供具体扶持,有力的推动了以八家农场为代表的示范性青少年综合服务平台建设。
    张正对我县示范性青少年综合服务平台建设情况给予充分肯定。他指出,喀喇沁镇与八家农场两地的团委工作无论从规定动作还是自选动作都值得学习推广,两地开展的活动内容真实有效,生动的体现出了共青团围绕中心,服务大局的工作宗旨。能够看出基层团委工作在党建的高度上给予团建大力支持,体现出党建带团建,团建促党建的高度认知。
    于丽荣指出,喀喇沁镇、八家农场党委政府高度重视基层团委工作,无论在思想上还是资金上均给予全力支持,促进了基层团委工作有声有色、如火如荼的开展,保障了基层团委规定动作能够按照要求完成,自选动作有实践有创新。在下一步工作中,团市委将利用“六个一”工作机制,充分发挥一个中心、一个平台、一个支部、一个队伍、一个载体、一个基地的优势,依托示范性青少年综合服务平台,注重发挥青年力量,促进志愿者组织活动的开展,真正发挥平台辐射带动作用。在下一步的活动开展中要凸显两地相应的先进工作方式方法与特色,使其在全县乃至全市复制推广,促进全市共青团事业健康发展。
    据了解,示范性青少年综合服务平台是共青团组织使用管理的公益性、综合性服务场所,是一定区域内团组织联系青少年和开展活动的依托、整合各类资源的载体、开展服务青少年工作的阵地、共青团服务社会和青少年参与社会实践的平台。近年来我县不断推进青少年综合服务平台建设,按照新建一批、融合一批、共建一批、转型一批的任务目标,按照有固定场所和必要设施、有统一标识和名称、有骨干服务队伍、有特色服务项目、有固定场所和必要设施的建设标准,到今年年底,全县所有乡镇场街都要依托团组织建设1个以上青少年综合服务平台。
    开展示范性青少年综合服务平台创建活动,分为国家级、省级、市级、县级四级,分别由团中央、团省委、团市委和团县委认定。创建活动采取广泛参与、逐级创建、择优认定的方式,全国示范性服务平台由省级示范性服务平台提出创建申请,团中央对经认定的示范性青少年综合服务平台授予牌匾,省级、市级、县级示范性服务平台以此类推。全县每年建设2-3个市级示范性服务平台,到2017年底覆盖至少30%的乡镇场街。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号