站内搜索:

当前位置: 主页 > 今日建平 >

朝阳市中等职业学校第二届教师专业化成长培训会在我县召开

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-07-10 17:11 【打印此页
    为进一步提高朝阳市中等职业学校教师专业化水平,促进课堂教学标准化建设,规范教育教学行为, 近日,朝阳市中等职业学校第二届教师专业化成长培训会在我县职教中心召开。来自全市9所中等职业学校的400余名骨干教师参加了培训。培训会上,大连教育学院、朝阳市教师进修学院及县职教中心教师进行了经验交流,县职教中心教师围绕“创新内涵建设 提升教学质量”的经验介绍,从创新教学模式、课程建设、队伍建设、校企合作、常规管理五大方面,具体阐述了学校通过建立实习实训长效机制,构建了思想文化课、专业理论课、专业技能课三种科学动态的课程体系,打造了具备驱动力、学习能力、执行力、活力、凝聚力、杀伤力的六个“力”团队,专业与校内、域内、域外、国际企业合作的模式,注重教学管理制度的执行效果分析、总结、提升的管理方式,实现了升学、就业、大赛质量三高的好成绩。
    县职教中心畜牧兽医专业的学生们还带来了标本模特秀、鸡的免疫接种技术、犬静脉输液项目、动物外科手术缝合技术四项技能展示。
    来自大连教育学院的教师通过运用微课自学、扫码解答等形式,进行了课堂教学及课后说课,以《混合式教学模式下的中职语文有效课堂教学》为题具体分析,与参加培训的教师共同就新课程理念下的课堂教学进行了有益探索。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7888991 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号