站内搜索:

当前位置: 主页 > 今日建平 >

市农业技术推广试验示范现场观摩会在我县举行

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-07-07 13:44 【打印此页
    为进一步加强全市各县市区农业技术推广站之间的工作交流,推广典型,达到相互借鉴、相互促进、共同提高的目的。近日,市农业技术推广中心推广站组织朝阳、北票、凌源、喀左、双塔各县市区农业技术推广站长及技术人员到我县观摩座谈。 省市相关部门农业专家参加观摩。
    与会人员先后到县农业中心万寿农业科技试验基地,太平庄镇辽宁省玉米产业重大农技推广服务试点项目千亩示范方、玉米超高产田,昌隆镇杂粮绿色高产高效创建核心示范区千亩连片膜下滴灌谷子,黑水镇杂粮绿色高产高效创建核心示范区千亩连片膜下滴灌酒用高粱,县农业中心黑水农业科技试验示范基地进行实地观摩。据了解,今年,我县农技推广站承接推广开发建设项目7个,试验、示范项目19个,在优化种植业产业结构、发展优势杂粮产业和旱作节水农业、提高粮食作物综合生产能力、促进农民增收和科技进步等方面主动作为,不断提高常规技术水平,努力探索种植新品种、新模式,积极推广新品种、新技术,密切深化与科研院所、企业、合作社和种植大户的合作,充分发挥规模化种植优势,推广综合集成技术。
    在随后召开的座谈会上,各县市区农技推广站人员围绕今年重点农技推广项目、农机具改进和试验示范区建设情况进行交流和讨论。
    副县长王见中在座谈会上对省市农业专家到我县指导工作表示感谢,并欢迎各县市区农技工作者来我县交流经验。他指出,开展农业技术推广试验示范现场观摩活动有利于促进农业技术融合,对实现农业高产高效绿色协同发展,推进农业向规模化、机械化、现代化、标准化方向发展,推动农业供给侧结构性改革将发挥积极作用。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7888991 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号