站内搜索:

当前位置: 主页 > 今日建平 >

国家统计局辽宁调查总队到青松岭乡调研

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-05-18 11:08 【打印此页



    5月18日,辽宁调查总队副总队长卢琳到青松岭乡就脱贫攻坚、抗旱自救和土地共营制建设开展调研工作。副县长于鹏飞陪同调研。
    卢琳一行首先来到对口包扶单位青松岭乡迟杖子村,认真听取了乡村两级工作情况汇报。随后深入到具体包扶的3户贫困户家中,为他们送去了大米和食用油。每到一户,卢琳都与贫困户进行亲切交谈,详细询问他们的地种了没有,能不能浇上,井水够不够吃,以及住房、医疗、子女教育等其他具体情况,并鼓励他们一定要坚定脱贫信心,多结合自身实际,充分发挥种养殖业的优势,选定适合自己的脱贫项目;当前要积极做好抗旱自救工作,利用一切水源,对耕种土地进行灌溉,确保农业上有一个稳定的收入。
    调研组实地查看了迟杖子村的膜下滴灌地块。该村共有耕地9950亩,通过近几年的水利设施建设,打灌溉用机电井57眼,共发展水浇地8750亩,占总耕地面积的88%,其中膜下滴灌6450亩,管灌2300亩。目前,全村所有水浇地已全部耕种灌溉。乡村两级不等不靠,鼓励群众早动手、积极应对旱情的做法得到调研组的一致好评。
    调研组还详细了解了该乡的农业共营制建设工作开展情况。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号