站内搜索:

当前位置: 主页 > 今日建平 >

建平县主要旱粮作物高效复种推广项目示范区播种全部完成

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-05-03 16:46 【打印此页
    建平县主要旱粮作物高效复种推广项目示范区播种已全部完成,在作业过程中科学地应用一系列高产栽培技术措施,通过示范种植来推动县域马铃薯种植走上一个新高度。
    项目示范区统一采用优良的品种和高产高效的栽培技术来确保目标产量达标。在播种结束后,我县农业中心经作站人员通过前期播种作业调查统计,示范区和非示范区在播种作业上出现了不同程度上的差别,这也意味着产量的差距就此拉开。一是在选种子方面,项目示范区内统一采用具有植保检疫证明的合格薯源,优质脱毒种薯抗性好丰产性稳定,而非示范区使用市售普通种薯,来源无保障,种子易带病,抗性差,直接导致减产。二是在播种应用的技术措施方面,示范区统一应用新一代马铃薯机械化播种机,实现了精准的亩用种肥量的控制,同时集结了铺设滴灌带、覆膜、化学除草的多位一体化应用的方式,不仅节约了人工,更确保了播种质量。而非示范区播种作业参差不齐,无论在下种量还是在垄的大小上没有一个统一的标准,自然会导致后续问题多样化的发生而产量不高。例如苗不齐、花期不一致、病害频发等问题。
 
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号