站内搜索:

当前位置: 主页 > 今日建平 >

市脱贫攻坚回头看第三督查组到建昌沟督查考核

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-04-19 17:40 【打印此页
  4月19日,市脱贫攻坚成效回头看第三督查组深入建昌沟村实地督查考核。县委副书记郭喜春陪同。
  在建昌沟村村部,检查组一行详细查看了2016年贫困销号村检查表,并查看了该村村部的图书室及卫生室是否配备到位。在该村2016年脱贫户家中,检查组一行对扶贫资金是否发放到位、是否参加新农合等情况进行了详细了解,并鼓励贫困户要树立战胜困难的信心和勇气,在县镇党委政府的全力帮助下,一定会过上好日子的。
  据了解,2016年建昌沟村共有贫困户25户,54人。居民收入低,基础设施建设落后,公共设施建设起点低、底子薄。2016年青峰山镇党委多次召开会议研究部署扶贫工作,把扶贫攻坚当作首要的政治任务来抓,镇村两级干部落实包保责任制。实施一对一扶贫工程,确保全镇31户86口人稳定脱贫。建昌沟村14户29人通过养殖和设施农业及服务业脱贫。2户2人去敬老院,2016年剩余9户23人。建昌沟村作为省定贫困村,重点围绕加强村班子建设积极开展党员活动载体建设,培训两委班子成员,提高战斗力。围绕加强阵地建设抓好农业致富技能培训,使党员和贫困户有学习政策和交流工作的平台。围绕增加村级集体经济收入盘活了村内铁选企业,使有劳动能力的贫困人员到域内企业打工,增加收入。村党支部书记,致富不忘乡亲,安排建档立卡贫困户在企业和苗圃就业3人。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7888991 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号