站内搜索:

当前位置: 主页 > 今日建平 >

郭明义爱心团队到我县精准帮扶助脱贫

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-03-29 15:48 【打印此页
  3月29日,市委宣传部、市扶贫办组织郭明义爱心团队工作人员到我县万寿街道黄土梁子村部分贫困户家中走访调研,与贫困户进行对接。
  郭明义团队工作人员先后到万寿街道黄土梁子村建档立卡贫困户邢树魁和于淑贤家中进行走访调研,详细了解他们的生产生活状况、经济收入、致贫原因、帮扶项目等方面情况。
  今年59岁的邢树魁,下肢体4级残疾,儿子邢志鹏存在智力残疾,两人每年需要支付巨额医药费,家中只有靠妻子小规模的肉羊养殖及孩子低保金来维持生活,生活非常艰难。
  于淑贤,是一个单亲妈妈,大儿子就读于武汉设计工程学院,小儿子有先天性听力残疾,就读于朝阳龙城区聋哑学校。她本人患有严重腰脱,不能从事体力劳动,主要靠打零工及低保金维持生活,难以支付两个孩子的学费,家庭非常困难。   
  据了解,此次与这两户贫困户对接的是郭明义爱心团队办公室、中意人寿保险有限公司辽宁省分公司,郭明义爱心团队正式成立于2009年7月,中意人寿保险有限公司于2011年4月加入郭明义爱心团队,成为第一支来自保险行业的爱心分队——郭明义爱心团队中意人寿爱心分队。几年来,爱心团队的广大志愿者积极投身捐资助学、无偿献血、慈善义工、精准扶贫等社会公益领域,致力于服务帮助弱势群体,给无数困难家庭、困难学生送去帮助和希望,以实际行动倡导无私奉献精神、引领社会文明风尚。
  此次走访调研主要是为了准确掌握这两户贫困户的实际困难,帮助他们制定脱贫计划。拟从资金方面帮助于淑贤家庭解决孩子的上学费用并建立养殖项目,帮助邢树魁家庭建设新房、扩大养殖规模。并鼓励他们要坚定信心,以乐观向上的心态面对生活,相信未来的日子会越来越好。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7888991 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号