站内搜索:

当前位置: 主页 > 今日建平 >

市人大副主任刘志香一行莅临建平县法院调研

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-03-28 16:55 【打印此页
  近日,朝阳市人大副主任刘志香一行来到建平县人民法院调研刑事审判工作。市中级人民法院副院长纪向前,建平县人大副主任白洪书,法院党组书记、院长刘国庆陪同调研。
  调研组一行通过听取汇报、进行座谈的方式,全面了解了建平县法院近年来刑事审判工作的整体情况,并就近年来法院刑事审判工作中的创新思路和方法、贯彻“宽严相济”刑事政策方面的具体措施及工作中需要解决的问题进行了重点调研。
  在座谈会上,院长刘国庆对该院2014年以来的刑事审判工作进行了总体汇报,并重点介绍了在贯彻落实宽严相济政策,践行能动司法,全力维护社会和谐稳定等方面取得的成绩和经验。刑事庭庭长尹冰也立足庭室实际情况,汇报了该院在量刑规范化工作开展;刑事审判机构和队伍建设;现阶段刑事审判工作存在的困难和问题及进一步做好刑事审判工作的意见和建议。
  听取了工作汇报后,刘志香对法院的刑事审判工作给予了充分肯定。她指出,建平县法院在党组的正确领导下,锐意改革,开拓进取,刑事审判工作取得了很大进步,并就刑事审判工作提出了四点建议:一是继续做好量刑规范化工作,贯彻宽严相济的刑事政策,力求社会效果与法律效果的统一;二是加强公、检、法、司的沟通协调工作;三是强化质量意识,规范庭审和法律文书的制作;四是坚定信念、立足执法为民宗旨,加强法官的教育培训工作,提高司法为民的意识。
  刘志香强调,刑事审判工作的科学发展,是我国经济社会发展进步的重要标志之一。要紧紧围绕习近平总书记提出的“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”目标,牢牢把握司法为民、公正司法主线,树立科学的刑事司法理念,为推进平安建平、法治建平提供更加有力的司法保障。


内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7888991 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号