站内搜索:

当前位置: 主页 > 今日建平 >

2017年春运拉开帷幕

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-01-17 16:11 【打印此页
  为期40天的2017年春运工作现已全面启动,据了解,这期间县客运站预计运送旅客10万余人次,日平均2300人。
  今年春运工作从1月13日开始至2月21日结束,为期40天。据客运站工作人员分析,春运期间,我县客运仍将以县内短途线路运输为主,节前客流相对平缓,1月23日至1月26日,探亲、返乡等客流相对集中,形成节前客流高峰。2月2日至2月5日,将迎来节后返程客流高峰。
  作为县域内重要的交通客运枢纽,为了能保证群众的安全、方便出行,县客运站针对春节前后由于学生流、探亲流、民工流交织在一起而带来的运输高峰情况,提前做好了旅客运输主干线旅客流量流向阶段性调查分析,制定了运力调配预案,编制了春运增开线路、车辆、班次、发车时间表,防止旅客滞留问题发生。并坚持以人为本的原则,强化和提高我站从业人员的安全意识和服务意识,坚持安全第一、预防为主的方针,对营运车辆进行了维修保养和设备、设施的配备更新,确保已有运力足额到位。并及时发布运输信息,便于旅客选择出行时间和方式,增开售票窗口、延长售票时间,最大限度的保障广大群众在春节期间的安全出行。
 
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号