站内搜索:

当前位置: 主页 > 政府部门 > 教育局 >

朝阳市教育局家庭教育讲师团公益巡讲报告会在建平县举行

(文章来源:建平政府网) 发布时间:2016-06-18 11:02 【打印此页
    为让家长进一步明晰家庭教育的重要性,加强学校和家长的沟通和配合,全面提高家长的教子能力和基本素质,为孩子的健康快乐成长和一生幸福奠基,6月18日,朝阳市教育局家庭教育讲师团公益巡讲报告会在建平县人民会堂和第三小学同时举行。
    本次报告会,特别邀请到了省特级教师、凌源市实验小学校长郭秀艳与朝阳市第七中学副书记惠凤丽担任主讲。
    两位讲师对家庭教育有着多年的实践和研究,凭借丰富的个人经历和独到的思考实践,并结合国内外的先进家庭教育理念,用生动的案例深入浅出地分析了青少年的心理特征和家庭教育方法,让家长进一步明晰了为人父母的责任,领悟了家庭教育的真谛,破解了现实生活中的很多困惑,对于建立和谐的家校关系和亲子关系,起到了积极的教育效果。
    两位讲师的讲座激情澎湃、形象生动、有理有据、观念清晰,既有理论上的高度,又有实践和方法上的指导,切合实际,贴近生活,使广大听众产生了强烈的共鸣,纷纷表示,一定要探索适合自己孩子的先进教育理念和教育方法,做智慧型家长,与学校密切配合,共同把孩子培养成为对社会有用的人才。
    朝阳市教育局关工委、建平县关工委、建平县教育局相关领导及县直小学低年级班主任和部分家长代表共七百多人参加了会议。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室| 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132202000054号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号