站内搜索:

当前位置: 主页 > 政府部门 > 教育局 >

建平县举行第二届小学教师规范汉字书写大赛

(文章来源:建平政府网) 发布时间:2016-07-06 10:59 【打印此页
    7月6日,建平县第二届小学教师汉字规范书写大赛经过三天紧张激烈地角逐,7月8日,在建平县教师进修学校完美落下帷幕。
    本次大赛采用团体赛形式,以学校为单位组成代表队,参赛选手均为全县小学及九年一贯制学校小学部80后青年教师。大赛按学校规模分为三个组别,三十四个代表队,覆盖了全县城乡所有小学及九年一贯制学校小学部,充分体现了我县对于汉字规范书写的重视。
    同以往大赛不同,本次大赛明显加大了书写难度,虽然均为常用词语,但是更注重对书写规则的考察,要求做到笔顺正确、结构合理、书写规范、美观大方,从而对于教师的基本功提出了更高的要求。参赛选手是我县现在及未来教育战线的中坚力量,担负着为我县培养未来优秀人才的重任。他们在赛场上不畏强手,奋勇拼搏,充分展示了我县青年小学教师的实力和风采。
     经过紧张激烈地比赛,建平县第五小学代表队获得A组第一名,建平县第三小学代表队获得B组第一名,建平镇小学代表队获得C 组第一名。
本次大赛,调动了广大小学教师汉字书写的积极性,形成了从上到下说汉字、写汉字、用汉字的高潮,同时,也使各学校及教师认识到了在汉字规范书写方面存在的不足,对于以后在日常教学中增强规范汉字书写意识,提高教育教学质量,形成良好的规范汉字书写环境,也必然会起到积极的促进作用。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室| 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132202000054号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号