站内搜索:

当前位置: 主页 > 乡镇场街 > 建平镇 >

建平镇为企业打造无忧发展空间——优化营商环境专访

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-09-27 14:28 【打印此页
    近年来,建平镇正在积极构建开放包容、互利合作、重信守诺、亲商清商、尊商护商的营商环境,力争打造廉洁高效的政务环境、公正公平的法治环境、优质便捷的服务保障环境、和谐开明的文化舆论环境,为企业打造无忧发展空间。

 2017年上半年全镇共完成投资项目14个,投资总金额4.38亿元,投资项目以畜牧业养殖建设为主,其中投资金额超过2.28亿元,占投资总额的52.1%,新能源项目投资2.1亿元,占投资总额的47.8%,新落地扣板厂一家,投资1100万元。

    这样优异成绩的取得依靠建平镇坚持目标引领,充分借鉴先进地区营商环境建设经验,为此建平镇进一步完善和落实领导责任制,大力推行主要领导亲自抓、分管领导具体抓、部门负责人配合抓、干部职工齐力抓的组织领导保障体系;始终坚持问题导向,注重解决突出问题,紧盯重点领域、抓住关键环节,从着重解决突出问题入手,学会用弹钢琴手法帮助企业解决问题,全力提高企业对营商环境的满意度;坚持聚焦主责,统筹力量倒排时间为企业服务。注重统筹设计和分步推进相结合,明确主体责任、监督责任,通过落实时间表路线图,实现建平镇营商环境建设水平再提升。
    上半年,在该镇上下形成合力助企发展的大营商环境下,建平镇落户企业取得较大发展,企业投资兴趣更加浓厚,建平镇各项经济指标发展有了可靠根基。取得优异成绩,上半年一般公共预算收入全年任务为356万元,已经完成300多万元,建平镇固定资产投资任务2亿元,已完成了1.5亿。
    建平镇党委书记李庆丰说,建平镇坚持目标引领,不但把企业引进来,还要帮助企业实现发展预期目标,为企业从签约到开工、落地、投产全过程提供不间断、无缝隙的优质服务,及时解决项目落地过程中遇到的困难和问题,让实际行动让投资者感受到建平镇营商环境的变化,增强投资者信心,实现企业发展与社会经济建设“双赢”。

内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号