站内搜索:

当前位置: 主页 > 建平信息 > 政务要闻 >

县第十八届人大常委会举行第十九次会议

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2019-10-31 15:23 【打印此页
       10月30日,县第十八届人大常委会召开第十九次会议,对部分政府职能部门的城市建设和管理工作进行评议。县人大常委会主任张致才,县委常委、统战部长韩耀德,县人大常委会副主任赵云岚、江洪田、白洪书、王国学出席会议。赵云岚主持会议。县政协副主席夏鹏志,县监察委员会、县法检两院、县政府办相关负责人,县人大常委会各委室负责人,部分市、县人大代表,6个被评议部门单位的负责同志列席会议。


       与会人员实地察看了县交通运输局等6个部门的城市建设和管理工作,分别听取了县交通运输局、住建局、公安局、城市管理综合行政执法局、城乡规划局、城乡建设发展服务中心关于城市建设和管理工作的报告;分别听取县人大常委会各调查组的调查报告。县人大常委会组成人员和列席会议人员对6个部门、单位2017年以来城市建设和管理方面工作情况进行评议,并就道路管护、老旧小区改造、占道经营、交通秩序整治、房屋征收拆迁、城市规划等相关问题进行询问,6个被评议部门、单位负责同志一一予以回答,并提出下一步的解决措施。


       各位委员一致认为,县委、县政府高度重视城市建设和管理工作,6个被评议部门、单位认真履行职责,主动担当作为,工作扎实,成效明显。委员们建议,要在改善城市交通基础设施的同时,进一步加大道路的管护力度,持续加强城市交通乱象整治,加强公共交通管理,提高公交服务能力和服务质量。要加强老旧小区改造和物业管理,坚持“建”“管”结合,加大对房地产行业的监管力度,确保房地产市场健康平稳发展。加大对私搭乱建、流动商贩、占道经营、校园门前乱设摊点等现象的的整治力度,建设美丽、干净、整洁的市容环境。要以增强市民获得感、幸福感为目标,全力做好城市规划和房屋征收拆迁工作,打造生态宜居、幸福建平。


       张致才指出,县人大常委会对此次评议工作高度重视,制定了评议方案,并组成4个调查工作组,通过走访、征询意见、召开座谈会等形式形成了客观全面的调查报告。被评议的部门和单位高度重视、认真对待评议工作,保证了评议工作成效。


       张致才强调,各位委员、代表提出的意见建议,反映了人民群众的诉求,被评议部门和单位要坚持问题导向,扎实抓好整改落实,推动全县城市建设和管理工作再上新台阶。

内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室| 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132202000054号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号