站内搜索:

当前位置: 主页 > 建平信息 > 政务要闻 >

我县召开主题教育专项整治工作推进会议

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2019-10-14 15:48 【打印此页

    10月11日,我县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作推进会议。县委常委、组织部长、县主题教育领导小组副组长、办公室主任马贤军出席会议。

 

马贤军指出,专项整治工作是主题教育的一个重要抓手。自第二批主题教育开展以来,县委主题教育专项整治指导组各牵头单位聚焦“8+2+3”专项整治,精准施策、持续发力,着力解决 “161”工程、基础设施建设、脱贫攻坚等一大批事关群众切身利益的重点难点问题。全县13个专项整治方案重点任务282项,已完成128项,完成率45.4%,全县专项整治工作取得实质进展。

 

马贤军要求,各级各部门要切实履行职责,直面突出问题,进一步做实整治措施,加强统筹配合,推进专项整治工作取得新进展。要提高站位抓整治,切实增强政治担当。各牵头单位要强化整治整改的责任感和紧迫感,“一把手”要履行第一责任人职责,把整治工作牢牢抓在手上;指导组要抓好调度推进工作,对关键环节、关键步骤指导把关,定期开展工作“回头看”,层层传导压力,全面加强督促检查。要明确重点抓整治,集中解决突出问题。对标任务深入整改、紧盯问题精准整改、对标对表扎实整改,精准整改整治。要强化统筹推进,全面凝聚整治合力。各牵头单位要加强统筹协调,对上要主动配合,承接上级整治整改任务;对下要积极指导,推动任务落实落地。各指导组要刀刃向内动真碰硬抓整治,对整治整改工作的重点环节和关键步骤,对整治对象的方案执行和工作进展进行督查指导,及时发现问题,层层传导压力。对问题较多、群众反映强烈的单位重点查访,对专项整治不力或搞形式走过场的要严肃处理。要对照方案确定的时间节点,逐项梳理倒排,确保按时保质完成整治整改工作任务,全面提升质量效果。

 

县纪委、县委组织部、县发改局等8个牵头单位负责同志汇报了前一阶段工作进展情况和下一步工作安排。

内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室| 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132202000054号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号