站内搜索:

当前位置: 主页 > 建平信息 > 政务要闻 >

“项目管家” 改善了营商环境

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2019-10-17 15:28 【打印此页

我县以“便企增效”为目的,建立“项目管家+企业联系人+相关职能部门联系人”(1+1+N)模式的“项目管家”制度,为企业解难题,促发展。

 

我县按照“一家企业、一名管家、一支队伍”的有关要求,对全县规上工业企业,限上批零住餐企业和规上服务业企业配备了业务主管部门和企业属地政府两个“项目管家”。“项目管家”按照“行政职能与企业现实需求最关联”的原则,选派责任心强、业务能力突出的人员担任,切实履行信息员、联络员、服务员、协调员、代办员、宣传员的职责。他们为企业提供精准服务,制定详细服务方案,明确责任目标,发展路径和具体措施,并设立台账,形成服务企业的时间表、路线图、计划书,根据企业问题性质,分类对接,因企施策,逐一解决问题。

 

同时,配备“项目管家”的企业确定了联系人,及时、准确地把企业遇到的问题、诉求告知“项目管家”;积极协调企业内部,配合“项目管家”和行政职能部门解决问题或诉求;对“项目管家”及各行政职能部门服务情况开展监督、评价。

 

各行政职能部门指定熟悉业务、掌握政策、态度积极的工作人员作为“项目管家”服务制度的联系人,配合“项目管家”开展工作,承担企业建设过程中属于本部门职能范围内事项的代办工作;负责协调本部门及本系统解决“项目管家”提出的企业建设过程中的相关问题。

 

各乡镇场街加大调度,深入企业一线,全面掌握企业信息,详细了解“项目管家”工作状况和问题解决情况,建立定期报告制度。

 

“项目管家”服务制度通过县乡联动、分级负责、分类施策、强化服务、政策引导等细化措施,在构建亲清政商关系的同时,也为企业发展营造了良好环境。

内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室| 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132202000054号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号