站内搜索:

当前位置: 主页 > 建平信息 > 政务要闻 >

县委副书记 、县长王文佳就全县扶贫工作发表署名文章

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2019-10-18 15:14 【打印此页

尽锐出战  精准发力 坚决打赢打好建平脱贫攻坚战

中共建平县委副书记 、县长 王文佳

 

全县广大干部群众,社会各界人士:

 

    

    今天是全国第6个“扶贫日”,也是第27个国际“消除贫困日”。在此,我代表县委、县政府,向辛勤工作在脱贫攻坚战线上的同志们致以亲切的问候!向长期以来关心、支持建平脱贫攻坚事业的社会各界人士表示衷心的感谢!

 

    经国务院批准,自2014年起,国家将每年的10月17日设立为全国“扶贫日”。这充分体现了党中央、国务院对脱贫攻坚工作的高度重视,对贫困地区和贫困群众的特别关爱,对于宣传党和政府的扶贫开发方针政策,弘扬中华民族扶贫济困的传统美德,构建政府、社会协同推进扶贫开发的良好工作格局具有重要意义。今年,我县“扶贫日”活动的主题是:“全县全社会行动起来尽锐出战确保脱贫攻坚决战决胜”。确定10月份为建平县扶贫宣传月,引导社会各界关注贫困问题,关爱贫困人口,关心扶贫工作,积极参与到脱贫攻坚工作中来。

 

    年初以来,县委、县政府坚持把脱贫攻坚作为重大政治任务和民生工程,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧盯7813名贫困人口脱贫、12个贫困村销号目标,认真开展“脱贫攻坚专项行动”,全力实施“十大工程”“20项工作举措”,强力推进“五个全覆盖”,以更加昂扬的精神状态、更加务实的工作举措,切实增强做好脱贫攻坚工作的责任感和使命感,挂图作战,精准发力,确保脱贫攻坚各项任务如期完成,全力以赴打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。

 

    脱贫攻坚是一项系统工程,离不开县乡党委政府的高度重视、扎实推进,离不开社会各界的广泛关注、强力支持,更离不开广大干部群众的积极参与、共同努力。为此,希望全县各乡镇场街、各部门单位按照县委、县政府的安排部署,履职尽责,勇于担当,全力推进脱贫攻坚;希望全县的爱心企业、爱心人士,发扬中华民族扶贫济困、互帮互助的优良传统,向贫困村、贫困户伸出援助之手,把饱含爱心的星星之火汇成扶贫济困的燎原之势;希望贫困村和困难群众,增强发展信心,励志艰苦奋斗,在社会各界的关心和支持下,通过自身的勤奋努力,创造更加美好的生活。

 

    脱贫攻坚,义不容辞;共建小康,责无旁贷。全县上下要以敢于担当的奉献精神和务实有效的工作举措,不忘初心、砥砺前行,坚决打赢打好脱贫攻坚战,为全面建成小康社会做出新的更大贡献!

内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室| 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132202000054号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号