站内搜索:

当前位置: 主页 > 建平信息 > 政务要闻 >

我县收看全省 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2019-09-27 14:04 【打印此页
我县组织收听收看全省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议


       9月27日,全省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作电视电话会议召开。县委副书记、县长王文佳,县人大常委会主任张致才,县政协主席王万东在我县分会场参加会议。 




       会议强调,要压紧压实各级党委党组主体责任,高位推动第二批主题教育卓有成效开展。各级党委党组要站在增强“四个意识”坚定”四个自信”,做到”两个维护”的高度,充分认识开展主题教育的重大意义,进一步提高政治站位,自觉扛起主体责任,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话和指示批示精神上来,确保第二批总结教育有力有序有效推进。要切实抓好组织实施,在狠抓落实上下功夫,做到辖区内各级党组织全方位动员,一体化推进,确保主题教育全覆盖。要注重听取群众意见,积极回应群众合理诉求,突出解决好群众最现实、最直接的问题。

王文佳作讲话


       会议要求,要压紧压实巡回指导组的责任,确保第二批主题教育目标任务贯彻落实到位。要聚焦学习教育,督促指导所联系的地区和单位,把引导广大党员在读原著学原文悟原理上下功夫,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走,往心里走,往实里走。要聚焦调查研究,严格把握,认真加以指导,确保各地各单位在贯彻落实中不扩大范围,不层层加码。要聚焦检视问题,强化政治责任,督促各地各单位把解决问题贯穿全过程,切实把自身问题找实,把问题根源找准,为整改提供精准的画相。要压紧压实领导小组、办公室的工作责任,确保主题教育上下贯通,取得实效。要发扬连续作战的精神,强化担当意识,坚持做到思想认识到位,解决问题到位,抓整改落实到位,抓组织领导到位,切实把第二批主题教育谋划好,组织好,确保主题教育善始善终,善作善成。




       全省电视电话会结束后,王文佳对我县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行再部署。他强调,要严肃认真,坚持标准,确保主题教育不走过场,不应付、不对付。要主动学,认真学、拓展学,在学习教育方面通过读原著、看教育片、做笔记等方式在学懂弄通上下功夫。要结合当前的工作确定调研题目,开展调查研究,加强沟通协调,在选题上要聚焦主责主业,围绕着自己分管的领域行业,坚持问题导向、坚持走下去,选优、选好调研题目。紧盯“8+2+3”专项整治,聚焦干部担当作为、乡村干部选优配强、补齐对外开放短板抓飞地经济、信访矛盾排查化解、乡村振兴产业发展和脱贫攻坚、城市建设管理,多方听取意见,把问题研究深入、研究明白,找到解决的方式方法。要对发现的问题逐一梳理,列出问题清单,从百姓身边的小事做起,立行立改,建立长效机制,确保问题整改到位。要把主题教育与当前工作相结合,统筹兼顾把各项指标完成好,做到两促进,两不误。
 
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室| 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132202000054号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号