站内搜索:

当前位置: 主页 > 建平信息 > 政务要闻 >

我县收看全省贯彻落实中央决策部署工作推进会议

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2019-09-26 14:01 【打印此页
 
       9月26日,全省贯彻落实中央决策部署工作推进会议在沈阳召开。县委副书记、县长王文佳在主会场参加会议。我县设分会场,县领导张致才、王万东、李景菲、张爱军、李忠民、韩耀德、孙宇等在分会场收听收看。




       会议强调,各地区各部门,各单位要进一步的提高政治站位,坚持把新发展理念和四个着力、三个推进,补齐四个短板,做好六项重点工作作为一个整体,保持工作的连续性。要不折不扣抓好《中共中央国务院关于支持东北地区深化改革创新推动高质量发展的意见》学习贯彻,各地区各部门各单位要逐项分解,逐条细化,逐个项目落实。要压实工作责任,各地区各部门各单位要履职尽责,加强配合,形成责任落实的闭环,形成一级抓一级,层层抓落实的工作局面。要及时考核验收,成立综合督导督查组,紧盯中央文件、省委“1+8”文件落实情况进行督促督导。


       会议强调,要抓好中央生态环保督察和回头看以及海洋督察反馈意见的整改落实。各地区各部门要切实增强紧迫感,责任感,全力以赴加快推进,加快整改,确保按期完成整改任务。要瞄准各类突出环境问题,集中力量全力攻坚,减存量、控增量,彻底整改老问题,从严遏制出现新问题。强化督考问责,要定期对生态环境质量目标完成情况进行通报排名,督促排名靠后的地区加大工作力度。


       会议强调,要做好中央扫黑除恶专项斗争督导回头看反馈意见整改落实。各地区各相关部门要坚决克服喘口气、歇歇脚的思想,把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,情绪保持高压态势,打击黑恶势力的延伸,扎实做好甄别,分类核查,确认结果反馈等工作,把开展专项斗争与加强基层组织建设、主题教育整治任务有机结合起来,推动专项斗争不断取得新的战果。


       会议强调要做好违规违建别墅清查整治。各地区各有关部门要提高政治站位,深刻汲取秦岭违规别墅问题的教训,严格按照五个节点要求扎扎实实做好三个阶段工作,要深入开展自查自纠,全面排查清查清了违规别墅的基本情况,列出问题清单,边查找、边处置,严格执行挂账销号制度,确保年底前绝大多数问题完成整改。


       会议强调,要做好社会稳定工作。各地区各部门,各单位要从讲政治、讲忠诚、讲担当的高度,把工作做深做细做透,让各类矛盾和风险化解在当地消除,在源头坚决防止发生重大安全生产责任事故。


       会上,全省14个市分别汇报中央巡视和督导督查整改落实情况;省委省政府领导就各自分管领域进行点评。  

内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室| 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132202000054号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号