站内搜索:

当前位置: 主页 > 建平信息 > 政务要闻 >

郝春荣到建平县调研指导工作

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2019-09-09 17:23 【打印此页

9月6日,副省长郝春荣一行到我县就农村人居环境、农业产业结构调整以及设施农业发展情况进行调研,对我县农业农村工作提出指导意见。市委副书记、市长谢卫东,县委副书记、县长王文佳,副县长刘景炜陪同。

 

 

郝春荣一行先后来到农产品加工园区、富山街道富山村、张家营子镇顺合杂粮深加工项目和榆树林子镇下窑沟村设施农业项目现场。详细询问企业生产经营状况及未来发展规划;与农户亲切交谈,详细了解农村垃圾分类及减量化处理、农村户厕改造、环境卫生综合整治等情况。

 

在听取相关汇报后,郝春荣指出,农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,要把解决好“三农”问题摆上重要日程,加大农业供给侧结构性改革,大力发展现代农业,推动传统农业向现代农业的转型。要加大招商引资力度,通过“飞地经济”的模式,建立农产品加工聚集区,充分发挥农业龙头企业的牵头作用,发展农产品加工业,打造特色品牌。要积极推动农村新产业新业态发展,打造“互联网、农业”的生产模式。要进一步做好土地确权等制度改革,大力推进朝阳农业高质量发展。

 

郝春荣指出,农村人居环境整治工作是乡村振兴战略的一项重要任务,要高位推动,形成政府主导、以农民为主体、社会积极参与的格局。改善农村人居环境,建设美丽乡村,要以农村垃圾、污水治理及村容村貌提升为主攻方向,加强规划引领,抓住重点工程,加大投入力度,加强部门配合,加强督导,坚持建管并重、长效运行,积极探索农村人居环境整治新模式。要加强统筹,扎实推进“厕所革命”,持续抓好农村户厕改造,进一步改善农村人居环境。

 

郝春荣强调,农业农村工作直接关系到广大人民群众的切身利益。各级党委和政府要高度重视,科学谋划,认真落实,将各项工作抓实抓好、抓出成效。在设施农业发展中,要充分发挥合作社作用,强化引导功能,带领农民闯市场、树品牌,增收致富。要加大宣传力度,提升群众环境保护意识,形成人人参与治理、保护的良好社会氛围。

 

内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室| 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号