站内搜索:

当前位置: 主页 > 建平信息 > 政务要闻 >

建平县组织收听收看全市防台防汛工作视频点调会

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2019-08-12 17:00 【打印此页
    建平县组织收听收看全市防台防汛工作视频点调会
汪立坤出席会议 王文佳部署全县防台防汛工作

 
    8月12日下午我县组织收听收看全市防台防汛工作视频点调会。市委常委、宣传部长汪立坤,市司法局局长赵巨岩,县领导王文佳、张秀伟、蔡斌、刘景炜在我县分会场参加会议。王文佳安排部署全县防台防汛工作。

    会议强调,针对当前我市雨情、汛情实际,各级各部门要坚决落实省防办统一部署,迅速进入临战状态,采取有力有效措施,严格落实责任,科学有效防范,全力以赴做好防台防汛工作。

    会议要求,目前,省政府已经将III级响应提升到II级响应,各县市区要进一步提高认识,高度重视。盯住关键重点,严看死守。围绕市委市政府确定的10个重点,各县市区要结合各地实际进一步研判形势,做好群众转移工作,做好装备、物资、队伍等各项应急准备工作。发现险情一定要第一时间掌握情况,做到第一时间救援。要严肃防汛纪律,层层压实责任。按照市委市政府要求,各县市区要一级抓一级,一级下沉一级,决不能出现脱岗的现象。两办督查室要加大对乡镇、村值班情况检查力度。各县市区要加大调度力度,把省、市要求及时传达到基层一线,相关部门要马上执行,全面落实好各项防汛措施,确保万无一失。

    王文佳在安排部署全县防台防汛工作时要求,指挥部成员单位要以担当负责的态度,全员进入临战应急状态,全力防范应对,绝对不能存在侥幸心理,对尾矿库周围群众的转移工作,一定要再加大力度,扩大摸排范围,确保人民群众生命财产安全。各部门要主动出击,结合工作特点,指导研判到位,掌握第一手情况,确保信息传导报送及时、准确,快速。各街道要做好低洼地段群众转移工作。公安部门要积极发挥作用,做好道路交通安全、社会巡查、舆情管控工作。防汛抗旱指挥部和各成员单位要顺畅信息渠道,无缝衔接,形成合力。


内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室| 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号