站内搜索:

当前位置: 主页 > 建平信息 > 政务要闻 >

我县收听收看省市防风防汛视频会并安排部署我县防汛工作

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2019-08-10 20:36 【打印此页
    8月10日,我县组织收听收看全省9号台风“利奇马”防御工作部署视频会议。市委常委、宣传部长汪立坤,县委副书记、县长王文佳等领导在我县分会场参加会议。王文佳安排部署全县防汛工作。



     会议强调,当前我省已进入防风防汛的关键时期,要进一步提高政治站位,充分认清本次强降雨面临的严峻形势,坚决克服麻痹大意思想和侥幸心理,把可能出现的困难和问题估计得更充分,措施制定得更周全,切实做好人员安全转移等各项工作。要压紧压实责任,按照防汛包保责任制要求,一级一级落实责任。各级党政主要负责同志要以上率下,靠前指挥,传导责任,传递压力。各级防汛责任人要全部到岗到位,坚守岗位;各相关单位要按照职责分工,各司其职,协调联动,形成合力。要强化协调配合,加强会商,科学研判,把各项工作往前做,充分确保发生灾情迅速有效处置。要加强督促检查,发现问题严肃处理。

    会议强调,防风防汛已到关键时刻,各地各部门要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,从践行初心和使命的高度落细落小,落实责任,有力有序有效防范,努力把台风可能造成的损失降到最低程度。一要严密布防,严阵以待,做好防大风,防大雨、防大汛工作的三联动,有效应对风雨潮的三碰头,以万分准备应对万一可能,以万全之策确保万无一失。二要夯实责任,强化落实,全力把责任压实到位,预报预警到位,转移避险到位,真正做到快速响应,有备无患。 三要突出重点,抓住关键,着力强化隐患排查、重点防御和指挥调度,全力保障人民群众生命财产安全。四要通力协作,军民联动,各方配合,各级领导要深入一线,靠前指挥,特别要在深化机构改革的基础上,加强各类抢险救援队伍的统筹协调,科学调度和有效指挥,凝聚防风防汛的强大合力,全力以赴打赢防御“利奇马”这场攻坚战。

    省视频会议结束后,朝阳市接续召开防汛视频会议。会议要求,要快速落实全省会议精神。加强水库监管,加强山洪灾害预警预报,加强煤矿化工厂监管,加强泥石流易发地区的地质灾害重点区监控、加强旅游景区的管理,做好沿河旅游项目和码头的监控巡查,做好城市防洪工作,做好防高空坠物工作,做好转移重点人群工作,加强值班值守和信息发布工作。

    会议强调,要坚决克服麻痹侥幸思想和松懈厌战情绪,立足防大汛抗大洪,抢大险,救大灾,切实落实各项安全度汛措施。要加强组织领导,各地区各部门要清醒认清当前严峻的防汛形势,严防死守,严阵以待,全面做好此次台风防御工作。要强化值班值守和督导检查,各级防汛指挥部要加强值班值守和信息报送,做好突发情况应急处置工作。

    王文佳在部署全县防汛工作时要求,要提高认识,快速贯彻落实省市会议精神和要求,坚决克服侥幸心理。要压实责任,各级领导要落实防汛包保责任制,相关部门要发挥职能作用,深入乡镇和一线进行值班值守。要盯住重点,做好桥涵、尾矿、在建工程、学校、民房的监管监控。要加强宣传预警,提高群众防汛意识。要强化信息报送机制,确保通讯畅通。

内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室| 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132202000054号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号