站内搜索:

当前位置: 主页 > 建平信息 > 政务要闻 >

市县领导检查防汛工作

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2019-08-11 20:25 【打印此页
    8月11日,市委常委、宣传部长汪立坤,市司法局局长赵巨岩,县委副书记、县长王文佳率相关部门实地检查防汛工作。县委常委、宣传部长李忠民,副县长刘景炜参加。


    汪立坤一行先后到富山街道山口河大桥、南滨河路,认真检查尾矿库监管和牤牛河水文监控工作,并环城区检查城市防涝和在建工程防风防汛监管情况。


    座谈会上,汪立坤对我县防风防汛工作开展情况给予充分肯定。他强调,要认真落实中央领导关于防汛工作的批示精神和省市会议要求,清醒认清当前防汛形势,把工作再压实,责任再传导,严防死守,严阵以待,全面做好此次台风防御工作。要高度重视,做好预案,坚决克服懈怠和麻痹大意思想,把可能出现的困难和问题估计得更充分,措施制定得更周全。要关注汛情,突出重点,加强对上级发布的天气信息的关注度,认真做好天气预警,并及时向社会公布,提高人民群众防风防汛意识。要盯住重点,加强监管,做好尾矿库、河道实时监控和人员转移安置工作。要指挥畅通,落实责任,县防汛指挥部、各乡镇场街、各部门要认真落实防汛责任,确保所有通讯方式畅通,保证信息及时报送。


    王文佳汇报了我县防汛工作开展情况。省市防汛会议后,我县迅速响应,周密部署,认真贯彻落实会议精神和要求。目前,县四大班子承担包保责任的领导全部深入所包扶乡镇,一线指挥防风防汛工作;各乡镇场街党政正职全部到岗,并结合地域特点对相关工作进行安排;各相关部门充分发挥职能作用,迅速协调筹备相关物资,确保及时调配使用;气象部门加强天气分析研判;宣传部门及时发布预警消息。

    同时,王文佳对我县防风防汛工作进行了再部署。他要求,全县上下要将此次防风防汛工作作为当前第一要务和重中之重,着力打好此次9号台风防御攻坚战。要盯住重点,切实摸清全县尾矿库底数,着力做好监管监控;要严把细节,做好易发生灾害地区人员和农村危房改造贫困户的转移安置工作,确保人民群众安全度汛;要协调配合,继续做好天气情况的分析研判,提前发布预警信息,增强人民群众防汛意识;要加强值班值守、信息报送和防灾救灾准备工作,保障信息畅通,确保全县人民群众生命财产安全。



 
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室| 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号