站内搜索:

当前位置: 主页 > 建平信息 > 政务要闻 >

建平县组织收听收看全国安全生产电视电话会议

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2019-07-26 16:25 【打印此页

建平县组织收听收看全国安全生产电视电话会议
 

7月26日,全国安全生产电视电话会议召开,我县在人民会堂设分会场组织收听收看。县委副书记、县长王文佳参加。

会议要求,要清醒地认识安全生产面临的形势依然严峻,高度重视从高增长到高质量发展转换期、新旧动能转换形势下的安全生产工作,全力防范安全生产风险,着力遏制重特大事故发生,进一步提升认识找差距,确保责任到位,全面提升安全生产事故防控工作能力。要深入贯彻习近平总书记在科学判断安全生产规律的基础上提出的“三个必须”,即管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全。要以保安全、保稳定的实际成效迎接新中国成立70周年,按照防风险、保稳定、迎大庆这条主线防范遏制重特大风险,着力加强源头治理,综合治理,精准治理,有效防范化解重大安全风险,确保人民群众生命财产安全。

会议强调,要着力防范遏制危化品重特大事故,全面开展集中整治,深入开展排查安全风险。要支持全主体、全品种、全链条安全监管,突出抓好重点工艺、重点危化品、重大风险源生产经营环节的安全监管,坚持查大风险、除大隐患、防大事故。要着力形成齐抓共管合力,明确责任,强化统筹协调,认真履行各级安委会办公室责任。要着力完善安全监管体制机制,强化安全生产执法队伍建设,理顺危化品、矿山等安全监管体制。要着力提升安全生产支持保障能力,完善立法,加快推进《安全生产法》的制定出台。要加强专业人才培养,开展技术智能培训,加大危化品、矿山等高危行业员工培训力度。要加强应急救援能力,建设国家综合防控消防救援队伍。

会上,宣读了国务院总理李克强的批示,国家应急保障部通报上半年全国安全生产情况和下半年工作安排的建议。公安部、住建部、北京市、福建省分别就下半年安全生产工作进行发言。

内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室| 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号