站内搜索:

当前位置: 主页 > 建平信息 > 政务要闻 >

王文佳主持召开县委常委会(扩大)会议

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2019-07-06 14:00 【打印此页

王文佳主持召开县委常委会(扩大)会议时要求

提高政治站位 坚持问题导向 转变工作作风 高效完成任务

 

王文佳主持召开县委常委会(扩大)会议


     7月5日,县委副书记、县长王文佳主持召开县委常委会(扩大)会议,会议传达贯彻市委常委会(扩大)会议精神和市委书记、市人大常委会主任蹇彪莅临建平调研讲话精神。听取了全县脱贫攻坚、“161”重点工程进展、防范化解重大风险、城乡环境整治工作情况汇报。县人大常委会主任张致才、县政协主席王万东列席会议。


王文佳作讲话


    王文佳指出,市委常委会(扩大)会议关于风险防范化解和农村环境整治工作精神,市委书记、市人大常委会主任蹇彪就围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育和脱贫攻坚、京津冀招商、飞地经济等工作到我县调研时的讲话精神,市委副书记、市长谢卫东在全市上半年经济工作调度会议上的讲话要求,为我县今后工作指明了方向,全县上下一定要提高政治站位,坚持问题导向,转变工作作风,高效完成任务。
    王文佳强调,脱贫攻坚工作是政治任务,各乡镇场街、各行业部门要坚持问题导向,层层压实责任、强化脱贫举措,利用2个月的时间,全力以赴补短板、强弱项、抓整改。要围绕市级巡察发现的问题抓整改。把市级巡察发现的问题对号入座,对市里提出的问题进行再细化、再深挖,明确责任主体、完成时限和工作标准;围绕行业扶贫开展自检自查,对标问题创新产业扶贫方式方法,保质保量完成好脱贫攻坚任务。要围绕“两不愁、三保障”存在的问题抓整改。在教育保障方面加快营养餐厅的建设速度,确保暑期开学后建设完工、投入使用;医疗保障方面要把全兜底工作落实好,抓好村级卫生室使用;住房保障方面要严格工程监督,在保证房屋质量前提下建设提速。要围绕“大排查、大普查、大督查”专项行动中发现的问题抓整改。对“三查”发现的问题立行立改、坚决整改,尽快整改到位。下一步,我县将采取单位自查、部门互查、纪检巡查、县委督查、第三方抽查的方式助推问题整改,务实推动脱贫攻坚各项工作任务高质量完成。
    王文佳强调,市委提出的“161”重点工程,核心要义是抓开放、抓招商、抓项目、促振兴。以“五个一”平台建设现场会为契机,全力推进“161”重点工程建设。围绕主要经济指标,再努力、再加劲,加强调度、补齐短板。要积极推进“飞地经济”和“分灶吃饭”,确保达到“飞地经济”每个乡镇要有2个落地项目、“分灶吃饭”增长率25%以上的预期目标。要务实推进老企业转型升级暨对外合资合作,积极盘活存量,帮助企业解决合理诉求,确保老企业开工达产。要全力推进招商引资和项目建设。以项目落地为考核标准,实行“项目管家”制度,推进项目快速落地达产,年底前坚决完成“双百工程”。同时认真谋划、积极推动10亿元以上的大项目、好项目招商、签约、落地工作。要强力推进项目保障工作。抓好平台建设、土地保障、营商环境建设工作。要抓好城市建设及管理。推进路网和生态景观体系建设,扩大亮化区域,植入文化元素,全面提升城市品位,为提升招商引资吸引力、项目建设承载力,推进“五个一”平台的长远发展奠定基础。
    王文佳强调,环境治理工作是政治任务。要坚持城乡统筹,城市拆违、环境整治同步推进,后续管理及时跟进。要围绕城乡环境整治工作推进会议部署,以主干路、政府驻地为重点,由近及远、由表及里,扎实开展垃圾治理、三堆清理和“六边”拆违工作,适时跟进植绿、补绿工作,确保百姓享受到好的发展环境。
    王文佳要求,要进一步转变作风,推动各项工作落实。全县上下要紧盯目标任务,坚持问题导向、强化担当作为,把“规划图”变成“施工图”、把“时间表”变成“进度表”、把“任务单”变成“成绩单”,认领任务,压实责任,主动担责、自觉履职,亲自推动,不折不扣抓好各项工作落实。要积极作为,勇于担当,扑下身子抓落实、敢于担当抓落实,务求实效抓落实。要加强调度,强化分析研判,发扬成绩,补齐短板,推动工作。要强化督考,跟踪推进,紧紧围绕省市督考重点和我县重点工作,采取挂账督考、联合督考、驻点督考、随机督考等方式进行常态化督考,切实强化结果运用,真正把督考结果与绩效奖励挂钩、与干部提拔使用挂钩、与追责问责挂钩,真正奖出动力、罚出压力,促进全县重点工作出成果、见成效。
    王文佳还就统筹抓好设施农业建设工作和防汛值班值宿工作提出了要求。


内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室| 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号