站内搜索:

当前位置: 主页 > 建平信息 > 政务要闻 >

王文佳出席全县招商引资工作推进会议

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2019-06-18 17:00 【打印此页

王文佳在全县招商引资工作推进会议上强调

明确形势任务 突出工作重点 严格奖惩考核

 

全县招商引资工作推进会议召开

 

6月18日,全县招商引资工作推进会议召开。县委副书记、县长王文佳出席会议并讲话。县委常委、常务副县长张秀伟主持会议。县委常委、组织部长张文广,县委常委张爱军,副县长武国航出席会议。

 

王文佳作讲话 

 

王文佳指出,要明确形势任务,充分认识我们为什么创新工作机制、狠抓招商引资。要清醒认识当前面临的严峻形势和承受的巨大压力,从而进一步增强责任感、紧迫感,全力以赴推动招商引资工作取得新的突破。坚持问题导向,打破平台界限,抽调精兵强将,组建专业招商分局、招商小分队,把有招商经验、有干劲、有激情的年轻干部、后备干部充实到招商团队中来,分别赴京津冀地区实施定点招商,力争化压力为动力、变挑战为机遇,力争尽快扭转不利局面、实现跨越赶超。

王文佳要求,要突出工作重点,准确把握应该怎样精心做好功课、推动工作开展。要紧盯重点精准招,紧紧围绕打造100亿元家居制造和新型保温建材两大产业集群,以及重点培育高新技术产业的“2+1”产业定位,去谈项目、找客商,确保招商引资更加精准、更有实效。要明确定位择优招,切实提高招商引资的针对性,做到目标明确、重点突出,进一步把握好项目的投资关键,解决好企业的核心关切,坚决守住招商“底线”,真正把契合产业定位、符合环保要求的好项目好企业引进来、落下来。要建好平台定向招,加大家居产业园二期道路及新型建材产业园建设力度,以经济开发区为主阵地,加快“七通一平”及绿化、亮化速度,不断强化要素保障,提前做好土地收储力度,为企业入驻、项目落地搭建良好平台。要打造环境真诚招,全力打造最优营商环境,坚持宜居宜业、产城一体,为全面提升招商引资吸引力、项目建设承载力和“五个一”平台的长远发展奠定坚实基础。要满怀激情全力招,把激情体现在时间精力上、热爱事业上、持之以恒上,坚决完成“双百工程”任务目标。

王文佳强调,要严格奖惩考核,以强有力的督考举措保障工作落实、收到预期成效。要压实工作责任,形成整体合力。成立招商引资工作领导小组,进一步落实领导责任、招商队伍的主体责任、乡镇场街党政正职“第一责任人”责任,统筹协调、分头推动,主动上手、积极作为,齐心协力谋招商、抓招商、促招商。要加强调度督导,真正发挥作用。建立长效工作机制,加大跟踪问效力度,通过强化督考倒逼责任落实,确保工作机制经得住实践检验。要严格考核奖惩,强化结果运用。围绕激发招商干部的内生动力,建立严格的奖惩机制,促进招商引资工作出成果、见成效。

会上,武国航对我县下一步招商引资工作进行安排部署,并对全县外出招商人员进行集中培训。

内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室| 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号