站内搜索:

当前位置: 主页 > 建平信息 > 政务要闻 >

县委召开脱贫攻坚专项巡察安排部署会议

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2019-06-06 16:00 【打印此页

    6月6日,十五届县委脱贫攻坚专项巡察(县委第四轮巡察)安排部署会议在县人民会堂召开。县委常委、县纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组组长李景菲作动员部署讲话。
    从2019年6月6日至2019年7月6日,县委派出3个巡察组,对昌隆镇、马场镇、深井镇、喀喇沁镇、太平庄镇、青松岭乡、杨树岭乡等7个单位党组织开展脱贫攻坚专项巡察,并延伸至所辖村党组织。
    李景菲强调,要提高政治站位,准确把握巡察工作要求。一要把准巡察定位。重点围绕“四个落实”开展监督检查,主要看脱贫攻坚重大决策部署贯彻了没有,党委的主体责任落实了没有,纪检监察机关的监督责任履行到位了没有,已有监督检查发现的问题整改了没有。二要把握关键环节。巡察准备环节一定要充分,巡察组在进驻前,要详细了解被巡察单位的有关情况,特别是财政扶贫、社会救助、危房改造等各类项目清单,被巡察乡镇建档立卡贫困户动态变化数据等情况;巡察环节一定要注重发现问题,根据被巡察单位的情况和特点,通过听取汇报、召开座谈会、受理信访、查阅资料、专题调研、个别谈话、入户走访、“下沉一级”等方式,深入了解有关情况,对收集到的情况要加强调查核实和分析判断,准确印证发现的问题;汇总报告环节一定要把握实事求是的原则,巡察工作效果取决于发现问题的精准程度,也就是把脉要准,药方要准,形成一个好的巡察报告,巡察报告要有政治高度,列出问题清单,提出整改建议,最后效果要体现在整改上。三要加强沟通协调。在县委统一领导下,巡察工作领导小组要加强对巡察工作的领导,巡察办要加强统筹协调、指导督导和服务保障,各巡察组要在组长的领导下,扎实履行监督职责,积极稳妥开展工作。
   李景菲要求,要坚守责任担当,全面完成巡察工作任务。全体参巡人员必须旗帜鲜明讲政治、必须加强学习提素质、必须紧盯任务抓落实、必须严明纪律树形象,以勇于担当的优良品质、踏踏实实的工作作风,圆满完成巡察任务,向县委和全县人民交上一份合格答卷,为全县脱贫攻坚作出自己的贡献。
    会上,宣布了十五届县委第四轮巡察授权任职及分工决定。  


内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室| 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号