站内搜索:

当前位置: 主页 > 建平信息 > 政务要闻 >

刘朝震到建平县调研乡村振兴工作

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2019-06-14 17:00 【打印此页

 

6月13日,市政协主席刘朝震带队到我县国营热水畜牧农场就乡村振兴工作开展调研。县委副书记、县长王文佳,县政协副主席夏鹏志陪同。  

刘朝震一行先后来到国营热水畜牧农场百亩肉鸽养殖园区、村级乡村振兴产业园、现代农业庄园、现代高效农业示范区、天马集团机械制造项目、田园文化综合体,深入田间地头、工厂车间,看变化、问发展,详细询问乡村振兴战略实施情况。  

听取工作情况汇报后,刘朝震要求,乡村振兴是一项长期性的工作,当地政府要统筹规划、科学实施、稳步推进。要突出产业支撑、环境治理和深化农村改革,抓重点、补短板、强弱项,采取多种形式,适度规模经营,加快建设美丽乡村,提升农村治理水平,以更好、更实的举措,充分调动广大农民的积极性、主动性和创造性,进一步增强广大群众的获得感和幸福感。 

刘朝震强调,要大力发展特色产业、现代农业,引进先进的管理、经营模式和市场资金,发挥特色优势,走专业化、规模化路子,借鉴先进地区的经验,探索发展“田园综合体”。要依托本地资源,培育乡村振兴新产业。要在宜居上下功夫,扎实推进农村环境综合整治,从完善农村基础设施建设做起,着力破解一些地方存在的垃圾围村、污染进村问题。要打造优秀基层党组织,充分发挥基层党组织的带头作用,组建一支具有战斗力、创造力、凝聚力的基层班子,为助推乡村振兴战略实施、打造美丽乡村做出应有贡献。 

 

内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室| 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号