站内搜索:

当前位置: 主页 > 建平信息 > 政务要闻 >

让保险为农业生产护航

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2019-05-13 16:00 【打印此页

 
    5月10日,我县召开2019年农业大灾保险工作会议。副县长刘景炜出席。
    刘景炜要求,各乡镇场街和相关部门要从服务“三农”的高度出发,提高思想认识,高度重视今年农业大灾保险工作,把它摆上重要位置,抓紧抓实抓好。各乡镇场街第一责任人要深入实际,亲自部署,靠前指挥,确保政策落到实处,宣传好发动好,做到应保尽保;会后立即成立农业保险工作领导小组,制定切实可行的工作方案和工作措施,把责任分解到人、到岗、到位;指派专人负责农业灾情上报工作,并协助相关部门做好保费收取、查勘定损等工作;逐村逐户做好宣传发动工作,大力宣传农业保险的意义和目的,做到乡不漏村、村不漏组、组不漏户;提高农民对农业保险的认识,增强广大农民的保险意识和参保积极性。
    刘景炜强调,各乡镇场街要认真核实,见苗承保,将此项工作与玉米相关补贴工作结合开展,保证数据一致性和逻辑性,杜绝虚保、冒保、垫保、替保等不良现象发生;建立完善资金管理制度,确保保险资金安全,坚决避免出现资金截留,挪用等不良现象;完善农户数据信息,逐步建立大数据库;严格审核适度规模经营农户的相关资料手续,避免出现虚假连户虚假合同等不良情形。牢牢把握时间节点,各部门要通力合作,加强组织、宣传等基础工作,确保此项工作按时保质完成。加强经费使用管理,合理规范列支经费,确保经费使用合理,符合财务监管要求。各部门要联合起来,按照职责分工,各司其职,通力协作,积极配合,为我县全面完成农业保险工作任务打好基础。
    会上,解读了《关于印发2019年建平县农业大灾保险试点工作实施方案的通知》;详细讲解了2019年农业大灾保险条款和承保业务操作流程。


内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室| 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号