站内搜索:

当前位置: 主页 > 建平信息 > 政务要闻 >

我县停车秩序专项整治行动成效显著

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2019-04-10 16:31 【打印此页
    为着力解决当前城区道路停车秩序方面存在的突出问题,我县自4月1日起,在城区内开展停车秩序专项整治行动,对道路两侧机动车和电动车违停现象进行持续不断地整治,取得了良好效果。
    记者跟随执法人员来到佳慧超市入口处,一辆华晨中华牌汽车停在非机动车道上,执法人员当场贴上罚单。县交警大队城区中队蔡队长介绍,在巡查过程中,对发现的违法停车行为,首先提醒驾驶人快速驶离,对未发现驾驶人的,严格依照法律程序,进行拍照取证、固定处罚证据、粘贴违法通知单。对长期占用路内停车泊位的“僵尸车”坚决依法清理,拖至专门停车场,并告知当事人取车地点。对不服从管理、阻扰执法的,依法从重处理。
    “以前上下班高峰的时候,路窄的地方都不敢走!这段时间的交通状况比以前好多了,没有以前那么堵了。”出租车驾驶员王师傅对记者感叹道。
    整治期间,执法人员采取步巡、车巡的方法,对占用人行道、不按规定停放、随意停车等交通顽症给予严格查处。截至目前,整治行动效果显著,共查处违法停车行为400余起,拖移违停非机动车辆50起,清理占道经营摊点100起,收缴报废车辆2台,进一步了规范停车秩序,有效改善城区道路交通环境。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室| 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号