站内搜索:

当前位置: 主页 > 建平信息 > 政务要闻 >

我县运用“裁执分离”模式强拆两处被征收建筑

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2019-04-03 16:37 【打印此页

    近日,县政府组织多部门对位于我县红山街道建安路光明新村北侧和叶柏寿街道“健晟星期天”饭店南侧2处被征收建筑实施了强制拆除。
    此前,该2户被征收人因对房屋征收补偿安置期望值过高,拒绝签约搬迁。为保证征收工作顺利实施,县政府依法作出《房屋征收补偿决定书》,该2户被征收人不服《房屋征收补偿决定书》提起诉讼,经两级法院审理,均判决《房屋征收补偿决定书》合法有效。被征收人经催告后拒不履行决定,县政府依法申请建平县人民法院强制执行。经建平县人民法院依法组成合议庭对执行条件进行审查,依照《〈中华人民共和国行政诉讼法〉若干问题的解释》第九十三条,最高人民法院《关于办理申请人民法院强制执行国有土地房屋征收补偿决定案件若干问题的规定》第九条规定,裁定准予对该2户被征收人强制执行,由建平县人民政府组织实施。
    县政府高度重视本次拆除行动,成立了由县政府分管领导、县政法委分管领导为总指挥,相关部门主要负责人为成员的拆迁工作领导小组。下设沟通联络、安全维稳、公证评估、物品清理、现场拆除、后勤保障、法律顾问、监督验收、宣传报道等9个工作组,制定了严密的实施方案。
拆除过程中,工作人员向被征收人宣读了县政府依据法院裁定作出的《强制拆迁决定书》,在公证人员见证下,由物价评估部门对室内物品进行了登记作价,由辖区街道组织人员对室内物品进行清理搬运和保管,在确认室内无人员和物品并切断水源和电源后,指挥机械对被征收建筑实施了安全拆除。
    据了解,“裁执分离”是由法院作出裁定、由政府组织实施的一种执行模式。本次强制拆迁行动是我县运用“裁执分离”模式对被征收建筑物实施强拆拆除的又一次成功实践。对依法开展房屋征收工作和提升司法水平都具有重要意义。


内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室| 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号