站内搜索:

当前位置: 主页 > 建平信息 > 政务要闻 >

文旅部专家到牛河梁遗址调研

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2019-04-02 17:03 【打印此页

    4月1日,由国家文化和旅游部资源开发司巡视员张吉林带队的国家文旅部一行到牛河梁核心景区调研。省文化和旅游厅副厅长、省文物局局长丁辉,副市长黄丽颖,县长王文佳,县委常委、宣传部长李忠民陪同。
    在牛河梁遗址,张吉林一行实地察看了牛河梁景区改扩建提质展陈布置情况和发掘现场,了解了苏秉琦先生考古历程,听取了出土文物情况和考古发掘工作简要汇报,观看了红山文化纪录片。张吉林表示,红山文化历史悠久,文物资源十分丰富,文物保护利用工作取得了明显成效。他希望当地文物部门要进一步做好文物的保护利用工作,保护和传承好宝贵的红山文化遗产。
    王文佳为专家组一行详细介绍了我县的区位和地理优势以及牛河梁红山文化的发展。他表示,我县将以此次调研为契机,认真按照专家提出的要求,及时解决存在的问题,加大对牛河梁红山文化遗址的保护力度,充分挖掘其潜在价值,确保做好牛河梁红山文化的保护和申遗的各项工作。    
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室| 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号