站内搜索:

当前位置: 主页 > 建平信息 > 政务要闻 >

建平县召开机构改革动员大会

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2019-02-14 13:30 【打印此页
牛殿祥在全县机构改革动员大会上强调
提高政治站位 明确目标任务 聚焦重点问题 强化责任落实
 

    2月14日,我县召开机构改革动员大会。市委常委、县委书记牛殿祥出席会议并讲话,县人大常委会主任张致才出席会议,县委副书记、县长王文佳主持会议并就《建平县机构改革方案》作说明,县政协主席王万东出席会议,县委常委、组织部长张文广就机构改革组织实施工作提出具体要求。


市委常委、县委书记牛殿祥出席会议并讲话


县委副书记、县长王文佳主持会议并就《建平县机构改革方案》作说明


县委常委、组织部长张文广就机构改革组织实施工作提出具体要求

    牛殿祥指出,要提高政治站位,深刻认识机构改革的重大意义。落实好全县机构改革方案,是确保完成我县机构改革任务的关键;县直各部门承上启下、责任重大,抓好全县机构改革,有利于同省级、市级机构改革衔接,有利于保证政令畅通;必须高质量完成全县机构改革,确保按期完成机构改革任务。要增强“四个意识”,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决落实中央部署和省市委要求,不折不扣完成机构改革任务。要按照中央部署和省市委要求,通过深化机构改革,科学设置党委和政府机构,进一步理顺机构职能,激发动力、释放活力、提高效率。
    牛殿祥强调,要明确目标任务,全面落实机构改革要求。要与市委、市政府基本对应设置县级党政机构,建立健全和优化县委对重大工作的领导体制机制;加强县委职能部门的统一归口协调管理职能;新组建和优化一批县政府工作部门和部门管理机构。要因地制宜、突出特色,调整优化机构设置。要统筹推进其他各领城改革,重点抓好县人大机构改革、县政协机构改革、群团组织改革、承担行政职能的事业单位改革。
    牛殿祥强调,要聚焦重点问题,全力保障机构改革顺利推进。要先转隶、再做“三定”;不搞“断崖式”人员分流;坚持稳中求进,工作绝不能断档,稳定绝不能出问题;做好涉改部门的经费、资产、档案等工作。
    牛殿祥强调,要强化责任落实,确保机构改革工作如期完成。要健全领导机制,认真负责、敢抓敢管,统筹做好归口领域的机构改革组织实施工作。要倒排工期,确保2月底前完成全县机构改革任务。各部门、各单位要对照方案细化任务,逐一落实责任,积极稳妥推进,确保按时完成。要加强思想政治工作,做深做细思想工作,确保思想稳定。要强化舆论引导,宣传部门要坚持正确舆论导向,加强正面引导,壮大改革主流声音,营造良好舆论氛围。要严明纪律规矩,严明政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律、保密纪律,坚决贯彻落实中央八项规定精神;组织部、编委办、人社局等部门要积极支持配合涉改部门工作,遇到疑难事项要及时研究解决,遇到重大事项要及时按程序请示报告;县纪委监委要加强监督,对违反纪律行为,要严肃查处、追究责任。要加大督查考核力度,督察考核部门要紧盯时间节点,推动任务落实,把督查结果作为考核的重要依据。



内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室| 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号