站内搜索:

当前位置: 主页 > 建平信息 > 政务要闻 >

我县组织收听收看全省安全生产电视电话会议

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2019-01-21 15:09 【打印此页
    1月19日,全省安全生产工作电视电话会议召开。会议深入贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述和指示精神,全面落实全国安全生产电视电话会议精神,总结2018年工作,部署2019年特别是一季度的安全生产工作。县领导王文佳、张秀伟、金合文在我县分会场参加会议。
    会议强调,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持生命至上、安全发展的理念,凝心聚力、真抓实干,以更加有效的举措、更加务实的作风、更加扎实的工作,努力实现全省安全生产形势持续稳定向好。一要统一思想,进一步提高政治站位。树牢安全发展这个理念,筑牢安全生产这条红线,绷紧安全生产这根弦,增强抓好安全生产工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉。二要正视问题,进一步聚焦工作短板。高度重视风险隐患,追根溯源补齐短板,加大监管执法力度,做到每一项举措切实可行、每一项任务抓实钉牢、每一项工作落实到底,确保不留盲区、不留死角、不留缝隙。三要突出重点,进一步加大工作力度。坚持安全第一、预防为主、综合治理的方针,紧紧扭住防范遏制重特大事故这个重点,深化安全生产体制机制改革,狠抓重点行业领域专项整治、应急救援保障能力提升和机构队伍科学高效运转。四要狠抓落实,进一步压实工作责任。以铁的标准明责、铁的担当尽责、铁的手腕问责,压实党委政府领导责任,落实部门监管责任,夯实企业主体责任,抓实考核问责机制,做实社会宣传动员,把安全生产的责任链条真正落实到位。
    全省会议后,我市就今年安全生产工作进行安排部署。会议强调,各地、各部门要积极动员全面部署,齐心协力狠抓落实,全力抓好今年安全生产各项工作。要强化组织领导,明确责任分工,加大执法力度,加强宣传教育培训,全方位打响百日攻坚战。要全方位落实党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任等安全生产责任制,严格执行“一岗双责”和“一票否决”制度。要全方位实施改革发展,加快推进安全生产改革,全面构建党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责的行政管理体系,做好机构改革期间安全生产工作。要在非煤矿山、危化品、交通运输、建筑施工、消防等重点领域全方位开展整治,全面开展隐患排查和专项治理。要加强人、财、物等安全生产工作保障,实施网格化监管,建立双重预防机制,加强安全生产宣传,积极营造良好社会氛围。要落实防火责任,建立防控体系,抓好火源管控,切实抓好森林防火工作。




内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室| 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号