站内搜索:

当前位置: 主页 > 建平信息 > 政务要闻 >

建平县对冬春火灾防控行业部门重点单位进行集中约谈

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2018-11-28 15:54 【打印此页

 
    11月28日,我县召开冬春火灾防控行业部门重点单位集中约谈会,对冬春火灾防控期间全县消防安全工作进行再动员再部署。副县长、公安局长金合文出席。
    会议要求,要充分认清做好消防安全工作的重要性。各行业部门要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,各司其职,通力合作,全面落实行业系统消防安全责任,切实将消防工作与业务工作同部署、同检查、同考核,形成联动效应。各行业主管部门要对所属行业领域的重点单位主要负责人进行一次约谈。
    会议强调,要坚持从严落实消防安全责任。各单位要开展一次消防安全自查,列出一份隐患整改清单,向社会做出一次整改承诺,对建筑消防设施进行一次维护保养,组织一次全员“一懂三会”培训,开展一次应急演练,组织消防控制室值班操作人员等至少一次专门培训,提高岗位履职能力。要不折不扣地落实安全主体责任。各行业部门和社会单位主要负责人要切实负起消防安全领导责任,进一步抓好消防安全工作,抓好火灾隐患整改,提升消防安全管理水平。
    会前,我县组织与会人员收听收看了全省宣贯国务院办公厅《消防安全责任制实施方法》培训会议。国家应急管理部消防救援局政策研究处副处长王天瑞就如何贯彻落实国务院办公厅《消防安全责任制实施办法》进行授课。



内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室| 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号