站内搜索:

当前位置: 主页 > 建平信息 > 政务要闻 >

蹇彪主持召开市委常委会(扩大)会议

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2018-11-26 16:04 【打印此页

蹇彪主持召开市委常委会(扩大)会议

传达省委环保督察落实推进会议精神 研究部署我市贯彻落实工作


    11月19日,市委书记、市人大常委会主任蹇彪主持召开市委常委会(扩大)会议,传达省委环保督察落实推进会议精神,听取我市近期环保督察整改调度推进工作情况汇报,研究部署我市贯彻落实工作。市委常委、市委秘书长、市委宣传部长谢卫东,副市长邱廷彦作汇报和传达。

  会议指出,省委环保督察落实推进会议提出的要求,为我们下一步做好中央环保督察反馈意见整改落实工作指明了方向,提供了遵循。全市上下要高度重视环保督察整改工作,以坚决的态度、有力的举措、扎实的作风,自觉接受、主动配合、切实抓好反馈问题整改,确保中央生态文明建设和生态环境保护各项决策部署在朝阳落实落地、取得实效。

  会议强调,要坚决做好督察反馈问题整改,做到即知即改、立行立改。对督察组指出的每一个问题、提出的每一项要求,特别是交办的信访件、群众反复投诉举报的问题,能够立即整改的,要迅速整改到位;不能立即整改的,要严格制订方案,强化整改措施,全面跟进整改,确保件件有着落、事事有回音。要举一反三,建立长效机制,要从源头和共性问题入手,研究制定政策性制度性对策措施,切实做到“事要解决、人要处理、长效机制要建立”。各县(市)区要采取有力举措,切实解决好自身存在的生态环境问题,对暂时无法解决的,务必做好群众思想工作。要提高案件办理质量和效率,确保整改达到标准,群众满意。

  会议强调,要强化责任追究,倒逼责任落实。各县(市)区要坚持一手抓信访案件查处和环保督察整改,一手抓责任落实和失职追责,用责任追究倒逼生态环境保护责任落实,确保责任落实“横到边、竖到底”。要全面启动问责程序,各县(市)区、各部门要对涉及群众切身利益久拖未决的重点问题,对环保整改工作履职不力的责任人,对环境造成严重污染拒不整改的重点企业,进行严肃问责。对群众信访案件查处和整改过程中存在的不担当、不作为,表面整改、假装整改、敷衍整改以及其他懒政怠政行为的,要从严从速问责。要对重点问题实行常态问责,切实建立生态环境保护日常履职、日常问责常态长效机制,抓早抓小,将问题消化在日常工作中。


内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室| 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号