站内搜索:

当前位置: 主页 > 建平信息 > 政务要闻 >

省县级职教中心改革发展经验交流会在我县召开

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2018-11-24 14:40 【打印此页
全省县级职业教育中心改革发展经验交流会在我县召开
孙华林出席并讲话  赵晓宏金明新出席  王文佳出席并致辞
 

    11月23日,全省县级职业教育中心改革发展经验交流会在我县召开。省教育厅副厅长孙华林、市政府副秘书长赵晓宏、市教育体育局局长金明新、县长王文佳、副县长王瑞英出席。全省各市县教育部门负责人、职业教育学校负责人参加会议。

 

    孙华林要求,要认真贯彻落实习近平总书记关于教育工作的讲话精神和省委省政府要求,明确工作目标,以推动县域经济为目的,在教育方式上多措并举、多点并重打造职业教育;加强分类指导采取多样式、多模式进行办学;强化专业统筹,做好专业设置调整工作;整合培训资源,统筹作好域内针对性培训;加强学校内涵建设和校长队伍建设,打造学校特色和强有力的领导、师资队伍。省教育厅将协调高职院校对县级职教中心进行人才培养。

 

    王文佳指出,我县始终坚持教育优先发展战略,精心谋划、统筹推进,聚焦重点、全力支持,真正做到了经济社会发展规划优先安排教育发展、财政资金优先保障教育投入、公共资源优先满足教育和人力资源开发需要。对于服务乡村振兴、促进县域经济密切相关的职业教育,我县着力在教育布局上优化调整、在教学资源上科学整合、在政策支持上重点倾斜、在开放办学上拓宽渠道。在今后的工作中,我县将进一步强化顶层设计,科学谋划推动,全力推进职教中心转型发展,努力把职教中心建设成为我县技能型人才培养、社会生活教育和新型农民培养培训中心,让其为全县乡村振兴、县域经济发展提供更加坚实的人才、技术和智力支撑。
 

    会议期间,与会人员共同参观了我县职教中心实训车间、南北校区、实训基地,听取了我县职教中心校区建设、技能培训、未来发展规划介绍。沈阳市教育局、建平县职教中心、盘山县职教中心、阜蒙县职教中心进行了经验交流发言。


 
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室| 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号