站内搜索:

当前位置: 主页 > 建平信息 > 政务要闻 >

朝阳市省人大代表到建平县视察

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2018-11-24 14:38 【打印此页
朝阳市省人大代表到建平县视察
王涌翔  王文佳陪同


 
    11月23日,朝阳市省人大代表到我县进行视察。市人大常委会党组副书记、副主任王涌翔,县委副书记、县长王文佳,县人大常委会副主任白洪书陪同。
 

    代表们视察了天秀山景区建设及小平房村乡村旅游情况,牤牛河城区段河道综合治理情况,经济开发区美乐电子科技有限公司、洪海节能科技有限公司企业生产状况,湿地公园、城区路网体系、经济开发区家居产业园建设情况。听取了我县乡村文化旅游、生态景观治理、县域经济建设、项目推进、农业农村建设和社会民生发展等有关情况的介绍。
    座谈会上,省人大代表听取了全市汽车产业规划及发展情况、2018年乡村振兴战略工作进展情况、乡村旅游发展情况汇报。代表们建议,要加快经济发展步伐,加快产业园区建设,促进产业聚集发展;加强协调服务,推进重点项目建设;加大环境保护力度,建设宜居城乡;加大乡村振兴战略推进力度,统筹城乡均衡发展,促进县域经济振兴。代表们表示,将在省人代会期间,就相关问题提出代表建议。
    王涌翔要求,在朝省人大代表要通过实地调研认真总结成果,在全国、省人代会期间积极参加讨论,将朝阳声音、朝阳想法传递出去;要提高建议撰写质量,增加立案数,各级各部门要积极配合撰写,帮助理清思路,提供详细材料;人大代表要加强履职能力,撰写建议要有针对性、可行性和本地区特色性、代表性。
    王文佳建议,市委市政府要加大对文化旅游资源整合,梳理各地乡村旅游特点,做好前期规划和宣传、运营策划,打造对外宣传名片,全力推动第三产业发展;统筹推进乡村振兴战略和乡村旅游发展,做到有机结合,植入朝阳文化元素,推动产业振兴、文化振兴。



 
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室| 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号