站内搜索:

当前位置: 主页 > 建平信息 > 政务要闻 >

市政协副主席刘文军一行到建平县调研人才工作

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2018-09-07 14:08 【打印此页
    9月5日,市政协副主席刘文军带领调研组到我县就全市人才工作进行调研。县委常委、常务副县长邰晓明,县政协副主席王晓东陪同。


    调研组一行先后深入到县兴沃生物质新材料有限公司大学生进园区项目现场、县农业技术推广中心千名专家进园区项目现场进行调研。


    在随后召开的座谈会上,邰晓明汇报了我县2018年人才工作暨引进人才“十大工程”推进情况。我县持续加大招商引资力度,深入推动“双招双引”工程。目前,全县已落地招商项目40个,完成年度指标任务57%,科技成果转化企业6家,完成年度指标任务120%,引进经营管理人才196人,其中高层次技术人才23人,完成年度指标任务56%。通过组织召开“校企对接会”强化企业与域外高校和科研院所合作,全力实施“大学进园区”工程。加大本土人才企业对接力度,全面启动“专家进园区进企业”工程。目前,全县自主组建专家服务团队68个,对接项目34个,引进域外专家团队5个,对接项目正在深入推进,指标任务已全面完成。全面调查建平籍企业家情况,深入实施“建平籍企业家返乡创业”工程。不断加大政府投入力度,有效推动“创新创业孵化基地”工程建设。创新开展高端实验基地建设,强力推进“人才助力乡村振兴”工程。不断加大大学毕业生引进力度,稳步实施“高校毕业生凤来雁归”工程。目前,全县“大学进园区”工程初见成效。“创业创新孵化基地”工程势头正劲。下一步工作中,我县将借鉴苏州人才工作经验,全面贯彻落实市县引进人才工作安排部署,以“引进人才十大工程”为主线,坚持部门联动,点面结合,齐抓共管,力争高质量完成全年人才任务目标。

    刘文军对我县人才引进工作给予充分肯定。他说,建平县在人才建设方面工作思路清晰,领导高度重视,党政一把手为全县招才引智工作亲力亲为,认真落实全市人才引进工作中对应的配套政策措施,亮点工作为全市人才建设工作提供了诸多可以借鉴的成功经验。在人才工作中坚持问题导向,善于摸清短板补齐短板,向先进地区看齐,持续加大人才建设资金投入力度,下大力气服务人才建设,为“发展是第一要务,创新是第一动力”提供了人才资源支撑。


内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心 | 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号