站内搜索:

当前位置: 主页 > 建平信息 > 政务要闻 >

我县对创建省级文明城市标兵工作再调度

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2018-09-07 14:18 【打印此页
    9月5日,我县召开创建省级文明城市标兵工作调度会,落实全市创建全国文明城市提名城市工作动员会议精神,总结回顾前一阶段创城工作,对全县创城工作再调度、再部署、再推进。县领导郭喜春、李忠民、金合文出席会议。
    会上,通报了创城工作中取得的成绩及督导检查中发现的问题,街道、创城责任单位就工作进展情况及遇到的难题进行交流发言。
    县委副书记郭喜春强调,要坚持问题导向,进一步提高创城工作重视程度,增强工作合力,巩固好前一段的工作成果。要增强紧迫感,务求工作实效,不折不扣完成好市交办的创建全国文明城市提名城市工作任务,把工作重心、重点向创城工作倾斜,对标标准,寻找差距,补齐软硬件短板。
    郭喜春要求,要围绕创城工作的重点、难点全力推进。加强基础设施建设,重点针对城区路面不平、公园广场方砖破损、人行道盲道破损等问题进行整治整改;加强小区、老旧小区、城中村、城乡结合部等重点部位的治理,抓好弃管小区、单体楼环境卫生管理和垃圾清运工作;窗口单位要按照测评体系要求,逐条逐项落实,不断提升文明程度和管理水平。要严厉打击黑车载客行为,规范出租车经营秩序;加大城区市容环境、通行秩序的治理力度,加强早市市场秩序的疏导,切实解决占道经营、车辆乱停乱放、露天烧烤等问题;加强校园周边环境卫生整治;加强机动车市场、人力市场的管理;做好辖区消防通道、设施的检查。要加强部门联动,强化责任,加大督导督查力度,确保发现的问题及时整改到位。要加大宣传力度,扩大宣传覆盖面,向群众宣传创城工作,同时加强广告张贴的规范疏导。
    县委常委、宣传部长李忠民就迎检测评验收工作强调,要明确责任,迅速行动,把创城工作作为当前最紧迫的工作任务,以时不我待、只争朝夕、争分夺秒的工作状态,针对督导检查中发现的问题进行整改,掌握好序时进度,查缺补漏,对标达标。要加强协调,务求实效,注重配合,综合治理,主动形成工作合力,“一把手”要靠前指挥,采取得力措施,保质保量完成工作,确保达到创建省级文明城市标兵工作验收标准。要加强督查检查,“两办”督查室继续加强督导检查力度,各单位要按照指标要求做好自检自查,立行立改,全力打好创城攻坚战,确保验收成功。




内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心 | 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号