站内搜索:

当前位置: 主页 > 建平信息 > 政务要闻 >

建平县收听收看全省扶贫开发工作总结会议

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2018-08-31 13:59 【打印此页
    8月30日,2018年上半年全省扶贫开发工作总结会议暨省脱贫攻坚领导小组第六次全体会议召开。会议传达学习了习近平总书记近期关于脱贫攻坚系列重要讲话精神,通报国务院扶贫办来辽宁调研情况,结合贯彻落实《中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》,全面总结上半年扶贫开发工作,研究部署下半年重点工作,为打赢脱贫攻坚战进行再动员、再部署、再推进。县领导张致才、王万东、郭喜春、邰晓明、张文广、张爱军、李忠民、韩耀德、刘建超、金合文、王瑞英、刘景炜等在县人民会堂收听收看了会议。
    会议指出,各级党委、政府要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神,深刻领会、全面把握,切实增强责任感、使命感和紧迫感,不折不扣抓好贯彻落实。要聚焦目标,强化举措,下更大气力补短板、强弱项、抓落实,坚决打赢脱贫攻坚战,确保全面建成小康社会不漏一村、不落一人。
    会议强调,一要扎实推进脱贫攻坚战三年行动,进一步明确任务书、时间表和路线图。二是进一步夯实工作基础,加强建档立卡工作,提高精准识别质量,切实做到扶贫对象精准、脱贫成效精准。三要突出抓好产业扶贫、就业扶贫。四要着力解决因病致贫、因病返贫问题。五要扎实做好危房翻建改造工作。六要切实突破扶贫资金瓶颈。七要注重激发内生动力。
    会议要求,要压实责任,坚持省市县乡村五级书记抓脱贫攻坚,落实省负总责、市县抓落实工作机制,各有关部门各负其责、各司其职,形成齐抓共管、合力攻坚的工作格局,确保脱贫攻坚工作顺利推进。强化扶贫工作力量,加大督查考核力度,确保扶贫举措、扶贫政策落地见效,脱贫结果真实。加强农村基层党组织建设,大力培养贫困村创业致富带头人,充分发挥1.2万名选派驻乡村干部积极作用。加强作风建设和纪律建设,对违纪违法案件严肃查处,从重处罚,绝不姑息。
    会议强调,各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚重要指示批示精神,下定决心、坚定信心,带着责任、带着感情,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。一要保持定力,紧抓不放。二要精准发力,聚焦不散。三要增强合力,工作不松。进一步凝聚合力,进一步加大力度,进一步强化责任,齐心协力、齐抓共管,以更加优异的攻坚成绩回应中央所期、民心所盼,为全面建成小康社会贡献新的更大的力量。




内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室| 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号