站内搜索:

当前位置: 主页 > 建平信息 > 政务要闻 >

县委书记牛殿祥到部分乡镇调研指导脱贫攻坚工作

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2018-08-30 14:03 【打印此页

8月24日,县委书记牛殿祥深入到黑水镇、老官地镇、哈拉道口镇、北二十家子镇、马场镇调研指导脱贫攻坚工作,重点了解5个乡镇贫困村脱贫摘帽工作推进情况。

每到一处,牛殿祥都与乡镇干部一起座谈,详细了解贫困村的脱贫情况、村集体经济发展和乡镇招商引资情况,为贫困村脱贫摘帽把脉问诊,共同研究探讨脱贫办法。

牛殿祥要求,各乡镇党委书记要沉下身子走出去,全面掌握各村具体情况,做到心中有数。包村干部、村支部书记要对全村的贫困户和边缘户进行入户走访,摸清底数,对摸排出的重点户全力开展攻坚,着力解决好户容户貌、危房改造、医疗保障、稳定收入等问题。在确保脱贫的前提下,各乡镇要全力破解发展难题,充分发动社会力量和在外能人,利用好“飞地经济”政策,推动项目建设,增加集体经济收入,形成脱贫攻坚的强大合力。

牛殿祥强调,打好打赢脱贫攻坚战,关键要看乡镇党委书记的作风和担当,要看支部书记抓落实的能力。各乡镇党委书记要发挥好示范带头作用,根据每个村的实际情况,列出时间表、任务图,将排查出的问题逐项整改到位,确保今年年底,我县贫困县摘帽工作顺利通过省、市验收。

 

内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心 | 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号