站内搜索:

当前位置: 主页 > 建平信息 > 政务要闻 >

建平县组织收听收看全市优化营商环境电视电话会议

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2018-08-29 13:33 【打印此页

全市优化营商环境电视电话会议强调
全力打造一流营商环境  为高质量发展提供有力支撑

    8月28日,全市优化营商环境电视电话会议召开,我县在人民会堂设分会场组织收听收看。会议深入贯彻落实全国深化“放管服”改革、全省优化营商环境和推进政务服务“一网、一门、一次”改革电视电话会议精神,动员全市上下统一思想、凝聚共识,推动我市营商环境建设再上新台阶,全力以赴打造发展环境最优市。县委书记牛殿祥、县人大常委会主任张致才、县长王文佳、县政协主席王万东等县领导在分会场参加会议。

    会议指出,全市上下要从讲政治、讲大局的高度,深刻认识优化营商环境的重要性和紧迫性,把思想和行动统一到中央决策部署和省市委工作要求上来,进一步增强问题意识,切实增强危机感和紧迫感,全力解决营商环境中的突出问题,为朝阳实现高质量发展提供更加有力的支撑。
    会议强调,要抓住重点、抓住关键,统一思想、形成共识、精准发力,把朝阳营商环境进一步抓紧抓实。一要以说话算数、讲诚信为重点,全力打造一流营商环境。二要深入推进“放管服”改革,全力推进“一网、一门、一次”改革,切实加大投入力度,大力推广网上办理,尽快实现“一网通”。三要大力实施企业和项目服务“秘书制”。对到朝阳投资的项目,要从项目签约落地、到建成投产,全流程提供便捷、高效、优质的“保姆式”服务。四要牢牢抓住开发区这个龙头,突出抓好开发区改革,切实强化开发区监管,为开发区持续健康发展提供良好环境。五要紧紧围绕新项目引进建设和老企业对外合资合作“两大平台”,坚持一把手带头,坚决扛起第一责任人责任,真抓实干,全力打造一流营商环境,全力引进新项目,全力推动老企业对外合资合作。
    会议要求,要建立科学的督查考核评价制度,创先争优,全力推进营商环境建设。要加大领导力度,各县(市)区、各部门一把手要亲自研究、亲自部署、亲自解决重大问题。要加大督查力度,敢于唱“黑脸”,敢于较真叫板,敢于得罪人,发现问题及时通报。要加大考核力度,进一步完善营商环境考核办法,切实把工作考准考实。要加大宣传力度,树立一批营商环境建设的好典型,发挥正面典型的示范引领作用,同时加大对反面典型的通报、曝光力度,形成有力震慑。
    会议指出,优化营商环境,打造发展环境最优市,要加强营商政策法规学习宣传,促进思想转变;实施“走出去、引进来”活动,推动思想解放;建立健全营商环境评价体系,倒逼思想解放,引导广大干部创新思维,切实提升服务意识。要进一步深化“放管服”改革,实现更加彻底地“放”,更加有效地“管”,更加精准地“服”,努力打造便捷高效的政务环境,进一步激发市场活力和社会创造力。要进一步改进干部作风,全面推行首问负责制,继续开展专项治理,全面实施“项目管家”制度,确保项目顺利推进。要完善各项保障措施,加强组织领导,健全工作机制,抓好典型引领,全力营造重商、聚商、安商的强磁场,推动全市经济社会持续健康发展。




内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室| 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号